Немного предыстории

Задолго до появления книги Д.Х. Базиева /3/ были известны случаи, когда энергия взрыва превосходила расчетную или теоретически возможную. В первую очередь это относилось к взрывам запыленного воздушного пространства: в угольных шахтах, на элеваторах, мукомольных и других пылеобразующих производствах. Без теории трудно было понять причину взрывной энергии. Тем не менее, поскольку кроме воздуха и пыли в облаке ничего не было, то помимо обычного сгорания органического вещества в кислороде воздуха, причина могла быть только в участии оставшейся части воздуха – азота. Механизм же азотной реакции оставался неизвестным.

Повторим необходимые условия частичного распада азота с выделением энергии связи его элементарных частиц /3,4/. Таких условий два: первое условие – наличие плазмы, как состояния, ионизированного раздробленного вещества, хотя бы на атомы; второе условие – наличие электронов – генераторов энергии. В случае недостатка электронов, когда коэффициент размножения менее трех, может идти затухающая ядерная реакция частичного распада вещества, в частности, и азота – частичный фазовый переход высшего рода (ФПВР). В отличие от полного распада, при частичном расщеплении вещества сохраняются его физико–химические свойства вследствие малости дефекта массы. Поэтому продукты азотной реакции не превращаются в радиационное излучение как при полном распаде, а вступают в химическую реакцию между собою, образуя, в основном водяной пар. То есть азотная реакция (с окислением до ) является экологически рациональной по сравнению со сгоранием органического топлива (с окислением до ) и с ядерной реакцией (с полным распадом радиоактивных веществ). Азотная реакция не засоряет атмосферу вредными химическими веществами, не вызывает потепления атмосферы (с угрозой катастрофы) из–за , не засоряет пространство радиоактивными веществами.

Во вторую очередь следует указать на избыточную энергию термоядерных взрывов. Так, Д. Х. Базиев /3/ указывает, что накопленные в результате распада заряда урана электроны становятся генераторами энергии, расщепляя осцилляторы атмосферного воздуха – азот и кислород. При этом выделившаяся при взрыве энергия на 2…3 порядка была выше расчетной.

Что же становится с испорченными атомами азота, кислорода, испытавшими дефект массы? Может быть мы, используя воздух как ядерное топливо, сделаем атмосферу непригодной для обеспечения жизни на Земле? Для подтверждения своей теории и, в частности, того, что магнитное поле есть поток мелких положительно заряженных элементарных частиц – электрино, Д. Х. Базиев сделал следующий опыт /4/. Пробирки с водой были помещены между полюсами постоянного магнита в магнитное поле более сильное, чем земное. Расчет был на то, что с течением времени электрино должны осесть на молекулы воды, имеющие противоположный – отрицательный – избыточный заряд. При этом масса воды в пробирках должна увеличиться, что и произошло на самом деле. Таким образом, была подтверждена материальная, а не волновая природа магнитного поля. Но это еще не все, и может быть не самое главное: пробирки после опыта были оставлены в фоновом магнитном поле Земли, и через некоторое время масса воды в них стала равна исходному значению. Это значит, что масса элементарных частиц в молекулах вещества зависит от внешних условий и находится в равновесии с природой. Поэтому азот, кислород, вода после частичного ФПВР восстанавливаются в природных условиях и находятся в определенном равновесии между собой.

То есть, если природу использовать не варварскими методами, как в случае с ядерным (урановым) и органическим топливом, а щадящими методами типа рассматриваемой азотной реакции, то равновесие в природе поддерживается автоматически за счет круговорота вещества и энергии во Вселенной.






Дата добавления: 2016-06-29; просмотров: 1096; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.