Частичный отказ основного парашюта.

3.4.5.1. Во всех случаях, когда произошел частичный отказ основного парашюта, создающий угрозу нормальному приземлению, парашютист обязан ввести в действие запасной парашют.

3.4.5.2. При частичном отказе основного парашюта:

а) для парашютных систем, не оборудованных системой отсоединения основного парашюта (типа КЗУ) для введения в действие запасного парашюта необходимо:

- свести ноги вместе и подогнуть их под себя;

- придерживая левой рукой клапаны ранца запасного парашюта, правой рукой энергично выдернуть вытяжное кольцо и выбросить него;

- взять купол обеими руками и резко отбросить его от себя в сторону и вверх (в случае вращения парашютиста купол отбрасывается в сторону вращения), а затем для ускорения наполнения купола воздухом помогать руками выходу строп из сот ранца и, взявшись за несколько верхних строп, рывками подтягивать их на себя до наполнения купола;

б) для парашютных систем, оборудованных системой отсоединения основного парашюта (типа КЗУ), для введения в действие запасного парашюта необходимо:

- выбросить кольцо основного парашюта (если конструкция парашютной системы предусматривает его наличие);

- свести ноги вместе и подогнуть их под себя;

- отцепить основной парашют и выбросить звено рассоединения;

- энергично выдернуть вытяжное кольцо запасного парашюта и выбросить его;

- изменяя положение тела, обеспечить попадание вершины купола запасного парашюта в набегающий поток.

в) для парашютных систем, оборудованных системой отсоединения основного парашюта, и с расположением запасного парашюта сзади парашютиста, для введения в действие запасного парашюта необходимо:

- выбросить кольцо основного парашюта (если конструкция парашютной системы предусматривает его наличие);

- свести ноги вместе и подогнуть их под себя;

- отцепить основной парашют и выбросить звено отсоединения;

- изменяя положение тела, обеспечить попадание вытяжного устройства запасного парашюта в набегающий поток;

- энергично выдернуть вытяжное кольцо запасного парашюта и выбросить его.

3.4.6. Зависание парашютиста за воздушным судном.

3.4.6.1. В случае зависания парашютиста экипаж ВС должен принять все меры для поднятия зависшего парашютиста на борт. Порядок действий экипажа при этом следующий:

- командир экипажа докладывает о случившемся руководителю полетов, строго выдерживает заданную высоту полета при минимально допустимой скорости, устанавливает связь с выпускающим и дает ему указания о необходимых действиях по подъему парашютиста на борт, систематически информирует руководителя полетов о принимаемых мерах;

- выпускающий парашютистов из самолета устанавливает с зависшим парашютистом зрительную связь, подает ему фал с ножом и грузом на конце, с помощью помощника выпускающего и парашютистов, находящихся на борту, втягивает зависшего парашютиста в самолет;

- помощник выпускающего устанавливает связь между летчиком и выпускающим, выполняет все указания выпускающего, оказывает ему помощь в подъеме зависшего парашютиста в самолет;

- зависший парашютист содействует облегчению своего подъема на борт самолета. При наличии системы отсоединения основного парашюта (типа КЗУ) парашютист должен отцепить основной парашют.

(п.3.4.6.2. дополнен приказом Минтранса России #M12293 0 37902252 1940889366 1729100952 2851215321 2005302996 3259535039 1512550623 2422330469 4294967295от 19.09.01 № 142#S )

3.4.6.2. При невозможности поднять зависшего парашютиста на борт самолета зависший парашютист обязан, используя свой или поданный на фале нож, обрезать удерживающую его вытяжную веревку и ввести в действие запасной парашют согласно правил ввода в действие запасного парашюта, как при полном отказе.

Действия зависшего парашютиста по отцепке основного парашюта либо по его отрезанию выполняются по команде выпускающего.

Если по каким-либо причинам зависший парашютист не сможет обрезать основной парашют, то выпускающий должен обрезать вытяжную веревку, предупредив зрительно об этом зависшего парашютиста.

ВНИМАНИЕ! При зависании с основным парашютом запрещается раскрывать запасной парашют, не отсоединившись полностью от воздушного судна.

При зависании парашютиста за вертолетом действовать в соответствии с РЛЭ того вертолета, с которого проводились прыжки.

3.4.6.3. В случае, когда все меры по оказанию помощи зависшему парашютисту оказались безуспешными, командир воздушного судна докладывает руководителю полетов обстановку и по его разрешению производит посадку на мягкий грунт (снег) на минимально возможной скорости.

3.4.6.4. Если зависание парашютиста привело к потере управляемости воздушного судна, командир обязан подать команду всем покинуть борт и, убедившись в выполнении команды, покинуть воздушное судно последним.






Дата добавления: 2016-06-22; просмотров: 1614; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.013 сек.