Динамический диапазон

Динамический диапазон — это диапазон тех оттенков, которые может прочитать сканер. Представьте изобра­жение в виде приставной лестницы: динамический диапазон определяет ее высоту, а битовая глубина — число ступенек. От длинной лестницы мало пользы, если у нее всего несколько ступенек. И наоборот, если лест­ница очень короткая, то не имеет значения, сколько у нее ступенек.

Динамический диапазон часто называют плотностью, которой измеряют чувствительность сканера при распознавании деталей в самой светлой и самой темной областях изображения. От­тенки темного изображения точно распознать труднее всего, поэтому значения уровня плотно­сти оценивают самую темную часть диапазона сканера. Т.е. у скане­ра уровень плотности должен быть выше, чем у сканируемого материала, т.к. не удастся воспроизвести все цвета.

 

Устройства вывода

Матричные принтеры

Идея матричных пе­чатающих устройств заключается в том, что требуемое изображение воспроизводится из набора отдель­ных точек, получающихся под действием иголок, ударяющих через красящую ленту по бумаге и оставляющих на ней след. Иголки закреплены в печатающей головке и приводятся в движение электромагнитами.. Существуют 9- , 18- и 24-игольчатые принтеры и строчный принтер.

Достоинства этих принтеров определяются, в первую очередь их универсальностью, которая заключается в способности работать с любой бумагой, а также низкой стоимостью печати.

– скоростью печати, шум

 

Струйные принтеры

Принцип, лежащий в основе струйной печати с использованием жидких чернил, состоит в нанесении капелек чернил непосредственно на поверхность бумаги, пленки или ткани. Импульсная печатающая головка струйного принтера, подобно головке матричного принтера, состоит из вертикального ряда камер, способных нанести на бумагу одну или несколько вертикальных полосок.

Благодаря высокой скорости полета капель допускается использовать поверхности с сильными неровностями и в зависимости от требований к качеству печати размещать их на расстоянии 1-2 см от сопла-распылителя. В результате можно наносить маркировку, например данные о сроке годности товара на картонные коробки, бутылки, консервные банки, яйца или кабели.

Качество струйной печати зависит, главным образом, от трех основных факторов: качества печатающего узла (разрешение), качества чернил (передача полутонов и цвета), типа используемого носителя (непосредственно связан с предыдущим фактором — насколько хорошо данные чернила сочетаются в данным типом бумаги или пленки).

 

Лазерные принтеры

Главная часть — фоторецептор (барабан), который представляет собой специальный материал, нанесенный на металлическую основу. Ф. заряжается коротроном заряда, который представляет собой металлическую проволоку или же резиновый вал с металлической основой.

После зарядки на фоторецептор подается изображение, которое освещается мощным источником света (лазером) и проецируется через систему зеркал. Те места на фоторецепторе, на которые падает свет меняют свой потенциал или вообще теряют заряд. Таким образом на фоторецепторе остается рисунок оригинала в виде заряженных участков.

Затем фоторецептор входит в контакт с магнитным валом, который покрыт смесью тонера и носителя.

Тонер представляет собой пыль, состоящую из мельчайших частиц определенного цвета. Носитель представляет собой железные частицы, на которых осаждается тонер.

Тонер переходит на фоторецептор за счет противоположного заряда на фоторецепторе.

Затем с помощью специального механизма бумага отрывается от рецептора и подается на запекание.

Запекание представляет собой процесс высокотемпературного нагрева бумаги с одновременным прижимом специальным валиком. Остатки тонера удаляются в бункер отработки.

Эти принтеры при своей относительно высокой стоимости очень экономичны в эксплуатации и намного менее требовательны к качеству бумаги, по сравнению со струйными принтерами.

Устройства связи необходимы для организации взаимодействия отдельных компьютеров между собой, доступа к удаленным принтерам и подключения локальных сетей к общемировой сети Интернет. Примерами таких устройств являются сетевые карты (ethernet cards) и модемы (modems). Скорость передачи данных устройствами связи измеряется в битах в секунду (а также в кбит/с и мбит/с). Модем, используемый для подключения домашнего компьютера к сети Интернет, обычно обеспечивает пропускную способность до 56 кбит/c, а сетевая карта -- до 100 мбит/с.






Дата добавления: 2016-06-22; просмотров: 1127; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.008 сек.