Участие мужчины в уходе за ребенком


 

Чаше всего в молодой семье главным помощником по хозяйству является муж и отец ребенка. Молодой и даже не очень молодой женщине не всегда известно, как правильно использовать мужскую помощь и распределять мужские силы. Поскольку мужчина значительно отличается от жен­щины, нельзя ожидать, что он располагает такими же возможностями, как и она. Мужчина хуже чувствует маленького ре­бенка, он не может часто отрываться от своего занятия и для полноценного отдыха ему необходимо больше времени. Поэтому если мужчина участвует в уходе за малень­ким ребенком, необходимо правильно ор­ганизовать его помощь и его отдых.

 

Правила поведения за столом с малень­ким ребенком на руках

Кормящая мама должна полноценно пи­таться. Однако при маленьком ребенке ей не удается покушать, устроившись самостоятельно, как это было раньше. Поэтому нужно учиться устраиваться за столом вместе с малышом. Дня того, чтобы совместное питание было ком­фортным и безопасным, необходимо со­блюдать неоюжные правила:

- мама берет за стол спеленатого ре­бенка. Чтобы не испачкать пеленки, можно сверху прикрыть малыша тря­почкой или салфеткой. Однако ничего страшного не произойдет, если на ма­лыша упадет кусочек хлеба или немного салата;

- с ребенком на руках нужно садиться к столу боком со стороны ведущей руки, которой .мама собирается есть;

- с ребенком на руках не следует упот­реблять горячую пищу. Во избежание ожога все блюда, включая чай, должны быть теплыми, а не горячими.

Кушать с малышом на руках не только возможно, но даже необходимо

 

Не­сколько простых бытовых правил помогут молодым родителям сохранить мир и спо­койствие в семье и правильно распреде­лить свои силы.

Лучше привлекать папу к хозяй­ственной деятельности, чем к присмотру за ребенком. В силу меньшей чувствитель­ности он не может спокойно относиться к проблемам малыша. Его отношение всегда бывает гипертрофированным. Это не идет на пользу младенцу. Кроме того, отец ме­нее ловок в холдинге и может просто по­вредить ребенку.

Взаимное уважение и понимание разницы между женскими и мужскими возможностями помогают сохранить добросердечную семейную атмосферу и взаимопонимание между супругами


адаптация матери к материнству


Папа не должен подменять маму. Ес­ли папа пытается заменить маму в уходе за ребенком, то происходит дезориентация младенца, что в последующем непременно скажется на социальной адаптации малы­ша. Кроме того, это мешает реализации женщины как матери, что в итоге может привести к семейному разладу.

Когда жена хочет дать поручение му­жу, она должна точно сказать ему, а лучше написать, в какой промежуток времени и что именно он должен успеть сделать. После того, как поручение дано, мужчина больше не нуждается в контроле и чутком руководстве со стороны жены. Только не­обходимо учесть — чтобы приступить к ка­кому-то делу, ему нужно время для обду­мывания. Мужчина не может начинать де­лать что-либо сразу, ему нужно время на подготовку.

Давая поручение мужчине, не отры­вайте его от порученного дела, так как мужчина не может менять свои планы так же стремительно, как и женщина. Способ­ность внезапно менять планы — это ис­ключительно женская особенность. По­этому, если жена договорилась с мужем о том, что он в чем-то ей помогает, желатель­но не сбивать его с толка и не отрывать от дела. Лучше дождаться, когда он будет бли­зок к завершению или уже закончит вы­полнять поручение, и только после этого предложить для обсуждения дальнейшие планы или дать новое поручение.

Если муж нам дорог как помощник по хозяйству, для него необходимо орга­низовать непрерывный 6-часовой ночной сон и не пытаться сделать все таким обра­зом, чтобы ночью папа заменил ребенку маму. Если мужчину дергать ночью, то он очень быстро станет нетрудоспособным и раздражительным, поскольку в его приро­де нет возможности научиться спать урыв­ками. Такая способность есть у женщины. Она без ущерба для себя может вставать ночью каждые два часа и утром чувство­вать себя выспавшейся и отдохнувшей. Поэтому ночью ухаживать за ребенком и кормить его грудью должна именно мама, а не отец. Папу ночью без особой нужды

дергать не следует. Лучше попросить его о помощи утром. Например, поиграть с ма­лышом 1 час, чтобы можно было полно­ценно поспать, если ночь была тяжелой. Если ночные подъемы будут редкими и обоснованными, мы сохраним трудоспо­собность и хорошее расположение своего мужа.

 

Бабушка гораздо лучше папы умеет занять и утешить ребенка, освободив маму для домашних дел

 



Дата добавления: 2016-06-22; просмотров: 1698;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.01 сек.