Действия при отказах БА МАЛС

4.1. При отсутствии управления локомотивом в ручном режиме машинист должен выключить БА МАЛС, доложить об этом дежурному по станции и сделать запись в бортовом журнале локомотива ТУ-152 с указанием даты и времени отказа.

4.2. При отсутствии показания фактической скорости или направления движения локомотива машинист должен выключить БА МАЛС, доложить об этом дежурному по станции и сделать запись в бортовом журнале локомотива ТУ-152 с указанием даты и времени отказа.

4.3. При потере связи с постом ЭЦ по радиоканалу передачи данных системы МАЛС машинист должен доложить об этом дежурному и сделать запись в бортовом журнале локомотива ТУ-152 с указанием даты, времени и места потери связи.

4.4. При отсутствии рабочего экрана на экране монитора машинист должен выключить и включить систему для перезагрузки рабочей программы. При отсутствии рабочего экрана после перезагрузки программы, машинист должен выключить БА МАЛС, доложить об этом дежурному и сделать запись в бортовом журнале локомотива ТУ-152 с указанием даты и времени отказа.

4.5. При отсутствии свечения индикации какого-либо рабочего напряжения на передней панели блока БК машинист должен выключить БА МАЛС, доложить об этом дежурному и сделать запись в бортовом журнале локомотива ТУ-152 с указанием даты и времени отказа.

4.6. При прочих отказах машинист должен выключить БА МАЛС, доложить об этом дежурному по станции и сделать запись в бортовом журнале локомотива ТУ-152 с указанием даты и времени отказа.

 


4.6. Инструкция о порядке пользования комплексным локомотивным устройством безопасности, ЦТ-ЦШ-907 (выписка)

1. Общие положения.

2. Техническое обслуживание и порядок приемки КЛУБ.

3. Включение и выключение КЛУБ.

4. Предрейсовый и послерейсовый осмотр, производимый локомотивной бригадой (ТО1).

5. Пользование КЛУБ в пути следования.

6. Порядок действий машиниста при нарушениях нормальной работы устройства КЛУБ.

7. Отключение электропневматического клапана автостопа.

8. Движение поездов по неправильному пути по сигналам устройства КЛУБ.

Приложения 1, 2, 3.

Общие положения

1.1. Настоящая Инструкция определяет порядок пользования комплексным локомотивным устройством безопасности (КЛУБ), которое предназначено для повышения безопасности движения и улучшения условий вождения поездов.

1.2. В инструкции приняты следующие сокращения:

КЛУБ - комплексное локомотивное устройство безопасности;

БЭЛ - блок электроники локомотивный;

БИЛ - блок индикации локомотивный;

БК - блок коммутации;

ДПС - датчик пути и скорости;

БО - блок оптронный;

БСС - блок согласования с системой САУТ;

БВД - блок ввода данных;

АЛСН - автоматическая локомотивная сигнализация непрерывного типа числового кода;

АЛС-ЕН - многозначная локомотивная сигнализация непрерывного типа с фазоразностной модуляцией;

АЛСО - участки железных дорог, где основным средством регулирования движения поездов является автоматическая локомотивная сигнализация;

З - зеленый сигнал блока индикации локомотивного и соответствующий ему код АЛСН;

Ж - желтый сигнал блока индикации локомотивного и соответствующий ему код АЛСН;

КЖ - желтым с красный сигнал блока индикации локомотивного и соответствующий ему код АЛСН;

К - красный сигнал блока индикации локомотивного;

Б - белый сигнал блока индикации локомотивного;

БМ - белый мигающий сигнал блока индикации локомотивного;

Vк - допустимая скорость проследования путевого светофора, к которому приближается поезд;

Vд - максимально-допустимая скорость движения локомотива или МВПС в данной точке пути;

Vф - скорость движения локомотива или МВПС;

САУТ - система автоматического управления торможением;

КПД - комплекс средств сбора и регистрации контрольных данных;

ТСКБМ - телемеханическая система контроля бодрствования машиниста.

1.3. При работе КЛУБ в режиме АЛСН на блоке БИЛ должны индицироваться сигналы, соответствующие сигналам путевых светофоров, к которым приближается поезд.

1.5. На участках, оборудованных устройствами автоматической локомотивной сигнализации (АЛС), пользование существующими средствами сигнализации и связи при движении поездов должно производиться в полном соответствии с Инструкцией по движению поездов и маневровой работе на железных дорогах Российской Федерации.

1.6. Все локомотивы и МВПС, оборудованные устройством КЛУБ, отправляемые на участки как оборудованные, так и необорудованные путевыми устройствами АЛСН, должны иметь исправное устройство КЛУБ.

1.7. Запрещается выдавать из депо, оборудованные устройством КЛУБ локомотивы и МВПС, а машинистам отправляться ведущим локомотивом из основных депо, пунктов оборота локомотивов, ПТО на локомотивах и МВПС с выключенным или неисправным устройств КЛУБ и неустановленным фиксатором открытого положения разобщительного крана ЭПК (кроме МВПС), на участки как оборудованные, так и необорудованные путевыми устройствами автоматической локомотивной сигнализацией.

В случае отсутствия подменного фонда устройства КЛУБ на ПТО локомотивов и МВПС, допускается следование локомотивов и МВПС в основное депо с неисправным КЛУБ в нерабочей кабине.

1.8. Выключение путевых устройств АЛС по неисправности или другим причинам должно производиться с предварительным оформлением и выдачей на локомотивы и МВПС предупреждений с последующей отменой предупреждений установленным порядком, после включения путевых устройств в действие.

1.9. Ответственными лицами за правильное пользование КЛУБ во время поездки, а так же за сохранность этих устройств на локомотивах и МВПС являются машинист и его помощник.

Пломбирование блоков устройства КЛУБ и фиксатора положения разобщительного крана ЭПК производится в соответствии с приложением 2 настоящей инструкции.

1.11. При наличии на локомотиве кроме устройства КЛУБ устройств КПД, САУТ, ТСКБМ необходимо дополнительно руководствоваться инструкциями о порядке пользования данными устройствами.






Дата добавления: 2016-05-28; просмотров: 2625; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.024 сек.