Умови збросу різних категорій мусору в окремих районах та за їх межами згідно вимогам Конвенції МАРПОЛ 73/78.

1.Конструкция, принцип действия электрических рулевых машин. Рулевой штурвал приводит в движение перемещающийся контакт реостата с сопротивлением Rш, имеющего электрическую связь со вторым реостатом, сопротивление в котором R5 меняется в зависимости от положения баллера.

Если, например, вращение штурвала совпадает с направлением стрелки, то сопротивление увеличивается. Генератор, напряжение в обмотке которого контролируется регулятором, обеспечивает энергией исполнительный рулевой двигатель.

Направление вращения исполнительного рулевого двигателя для рассматриваемого случая соответствует увеличению сопротивления R8 и уменьшению тока в регуляторе.

В момент, когда руль занимает нужное положение, сопротивление R5 становится равным Rw и исполнительный рулевой двигатель останавливается.

Назначение:
Рулевые машины типа РГПМ предназначены для установки в рулевых устройствах малотоннажных судов различных классов и назначений.
Конструкция:
Силовой привод этих машин является общей составной частью двух автономных рулевых приводов:

· главный рулевой привод с электроприводным насосным агрегатом и джойстик-манипулятором, с пускозащитным и сигнальным электрооборудованием, подключенным к судовым сетям трехфазного переменного тока 50 Гц, 380 В и постоянного тока 27 В;

· вспомогательный рулевой привод с насосным агрегатом, в котором усилие оператора на штурвале преобразуется в гидравлическую энергию.

 

 

Электрогидравлические рулевые машины поршневого типа Рулевые машины типа РГПМ

 

Вид управления – “ПРОСТОЙ” (“НЕСЛЕДЯЩИЙ”) из рулевой рубки или от джойстик -манипулятора, или от штурвала – без переключений в гидросистеме.

Контроль углов перекладки руля обеспечивается индикаторной системой “датчик-приемник”, подключенной к судовой сети однофазного переменного тока 50 Гц, 127 В.

 

2. Всякий раз, когда существует вероятность наличия воспламеняющейся атмосферы, в целях предотвращения опасностей статического электричества, в обязательном порядке следует:

  • осуществить подсоединение металлических объектов к металлической конструкции судна для исключения искровых разрядов между металлическими объектами, которые могут оказаться электрически изолированными.

 

  • К таким объектам относятся металлические части любого оборудования, используемого для погружения предметов, выполнения измерений высоты незаполненного объема и отбора проб;

 

  • извлечь из танков или других опасных зон любые незакрепленные проводящие объекты, которые невозможно подсоединить;
  • ограничить линейную скорость груза до 1 м/с у впускного отверстия отдельного танка во время начальной стадии погрузки до тех пор, пока: уровень нефти, покрывающий приемную трубу и другие днищевые конструкции не будет вдвое превышать диаметр приемной трубы, и пока не прекратятся всплески и турбулентное движение на поверхности и из трубопровода не выйдет вся вода, скопившаяся в нем.
    Поэтому погрузку необходимо осуществлять с ограниченной скоростью либо в течение 30 минут, либо до тех пор, пока объем груза в танке не будет составлять 2 объема трубопровода (например, протяженностью от берегового резервуара до судового танка), смотря по тому, какая из величин окажется меньше.продолжать ограничивать скорость потока максимальной величиной в 1 м/с у впускного отверстия в течение всей операции, если только груз не является чистым (беспримесным).

 

  • В данном контексте под “чистым грузом” понимается такой груз, в котором содержание свободной воды или другой не смешивающейся жидкости составляет менее 0,5% по объему, а взвешенных частиц - менее 10 мг/л.

 

  • Избегать образования всплесков, заполняя танк посредством приемной трубы, непосредственно примыкающей к днищу танка

Следующие дополнительные меры предосторожности следует предпринимать во избежание образования статического электричества в нефти, аккумулирующей статическое электричество, при выполнении измерений высоты незаполненного объема, погружении предметов или отборе проб:

· запретить использование любого металлического оборудования при погружении предметов, выполнении измерений высоты незаполненного объема и отборе проб во время погрузки и в течение 30 минут после того, как погрузка будет завершена.

· По истечении упомянутых 30 минут металлическое оборудование допускается использовать для погружения, выполнения измерений и отбора проб, но до того, как его опустить в танк, оно должно быть надежно электрически подсоединено к корпусу судна и таким образом заземлено.

· Это оборудование должно оставаться заземленным до тех пор, пока оно не будет извлечено из танка.

· запретить использование любых неметаллических контейнеров вместимостью более 1 литра для погружения, выполнения измерений высоты незаполненного объема и отбора проб во время погрузки и в течение 30 минут после того, как погрузка будет завершена.

· Неметаллические контейнеры вместимостью менее 1 литра допускается использовать для отбора проб в танках в любое время, если эти контейнеры перед отбором проб не подвергались трению и в них нет электропроводящих деталей.

· Для снижения вероятности образования заряда на таких контейнерах их рекомендуется очищать с помощью мыльной воды или очистителя с высокой собственной проводимостью, например, растворителя, представляющего собой смесь (изопропилового спирта) с толуолом в пропорции 70 на 30.

· В целях предотвращения образования заряда контейнер не следует вытирать после того, как он вымыт.

· Выполнение измерений высоты незаполненного объема внутри правильно сконструированной и установленной металлической измерительной трубы, допускается в любое время.

· На поверхности жидкого нефтепродукта внутри измерительной трубы значительный заряд аккумулироваться не может и поэтому не требуется выжидать время релаксации заряда.

· Вместе с тем следует соблюдать необходимые меры предосторожности против попадания в танк заряженных предметов, а если используется металлическое оборудование, то его необходимо заземлить до ввода в измерительную трубу.

 






Дата добавления: 2016-06-15; просмотров: 1487; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.008 сек.