БИОЛОГИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ

НОВАЯ МЕДИЦИНА НА ОСНОВЕ

В 1981 году немецкий врач Ryke Geerd Hamer (доктор Хамер) открыл первый из Пяти Биологических Законов Природы, основы Новой Медицины. Более чем тридцать лет, прошедшие с того момента, могут показаться достаточно большим сроком, если учесть, сколько тысяч людей умерло за это время из-за химиотерапии и радиационного облучения без какой бы то ни было необходимости, но, возможно, это слишком малый срок с точки зрения развития медицинской науки.   Пять Биологических Законов Природы открывают путь к совершенно новому видению проблемы здоровья и заболевания. Позади нас – традиционная медицина, а перед нами – природа во всём своём блеске и красоте, пребывающая в тесном единстве с новой медициной, опирающейся на научную логику и, в то же время – бесконечно человечная.   То, что традиционной медицине приходится признать своё поражение именно в силу логической аргументации, т.е. на своей собственной территории, нельзя назвать иначе, кроме как иронией судьбы. Пять Биологических Законов Природы разумно объясняют болезни (включая психозы); они легко подтверждаются на примере любого пациента и – в отличие от традиционной медицины – не нуждаются в гипотезах (т.е. недоказанных допущениях). Известный немецкий журналист в области медицины Шмидтсбергер выразил это очень точно: «Если доктор Хамер прав, то многие книги по традиционной медицине обладают не большей ценностью, нежели макулатура!»   В этой брошюре мы хотим просто и понятно объяснить суть Пяти Биологических Законов Природы. И даже если речь здесь пойдёт в основном о заболевании раком – этими Биологическими Законами можно объяснить причины и протекание почти всех болезней. Эти законы действуют всегда, знаем мы о них или не знаем, верим мы в них или не верим.   Они справедливы как для человека, так и для животных и растений, а единственным исключением являются механические травмы, отравления и заболевания, вызванные неадекватным питанием.

ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ

Доктор Хамер родился в 1935 году. Он изучал медицину, физику, теологию и в 1972 году начал работать терапевтом в клинике университета Тюбингена, где он много лет лечил онкологических пациентов. Кроме этого он стал знаменит своими медицинскими патентами – изобрёл скальпель, при помощи которого стали возможными бескровные пластические операции («скальпель Хамера»), специальную пилу для оперирования костей и многое другое.   В 1976 году, после обретения полной финансовой независимости благодаря своим многочисленным патентам, доктор Хамер с женой (тоже врачом) и четырьмя своими детьми приняли решение обосноваться в Италии, где они хотели открыть бесплатную больницу для бедных. Но в 1978 году семья была потрясена трагическим несчастным случаем – старший сын Дирк был смертельно ранен, и через несколько дней скончался на руках своего отца. Три месяца спустя у доктора Хамера диагностировали рак. Поскольку до этого он был абсолютно здоров, доктор Хамер задумался над тем, что, возможно, его заболевание связано с потерей сына.   После выздоровления доктор Хамер решил выяснить это предположение. В то время он работал главным врачом онкологической клиники в Мюнхене, где и начал расспрашивать пациентов о том, предшествовало ли их заболеванию какое-либо тяжёлое, шоковое переживание. И его предположение подтверждалось без исключения – все более чем 200 обследованных им пациентов смогли вспомнить такое событие!

 

Доктор Хамер поделился своим открытием с коллегами в надежде провести научное обсуждение этих новых фактов. Однако руководство больницы бесцеремонно поставило его перед выбором – либо он отказывается от своих открытий, либо увольняется.   Не в правилах доктора Хамера было отступать. Он решил продолжать исследования и покинул клинику, к тому времени уже сформулировав Первый Биологический Закон, поначалу назвав его «Железное правило рака» (позже этот закон был соотнесён со всеми существующими болезнями, далеко не только с онкологическими), а вскоре открыл и все остальные Биологические Законы.   Биологические Законы описывают принципы адаптации любого биологического организма (не только человека) к изменению окружающей среды, только делают это очень точно и буквально, чего не было раньше. Всегда было ясно, что наше восприятие окружающей действительности приводит к тем или иным реакциям организма, но не всегда было понятно какие именно события «снаружи нас» приводят к конкретным изменениям «внутри нас». Все медицинские теории, официальные или альтернативные, прошлые или настоящие, основаны на представлении о болезнях как дисфункциях организма, «ошибках» природы. Открытие Биологических Законов показывает, что в природе нет ничего «больного» или «неправильного», что всё в ней всегда наполнено глубоким биологическим смыслом.   Фактически сегодня мы находимся в начале новой медицинской эры - в ближайшие годы медицина должна будет измениться коренным образом. Через понимание и использование Биологических Законов Природы и принципов Новой Медицины мы увидим реальный сдвиг парадигмы и мощный поток новых знаний. Это трудный путь, но нет никакого способа избежать его: стандартная медицина должна пересмотреть свои принципы в соответствии с Новой Медициной на благо пациентов, чтобы в конечном итоге стать единым Медицинским Знанием. Медикам придётся интегрировать некоторые реально ценные части существующей сегодня стандартной медицины в открытия, сделанные доктором Хамером. Интеграция же «наоборот» объективно невозможна.





Дата добавления: 2016-06-05; просмотров: 2661; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.024 сек.