Определение расчетной мощности для выбора трансформаторов связи с системой.

На основании исходных данных необходимо определить расчетное значение мощности, отдаваемой ТЭЦ в систему и передаваемой удаленному потребителю, если он есть и указан в задании. По исходным данным необходимо определить и структурную схему ТЭЦ, чтобы ясно представлять, какие исходные данные занести в табл.1 для подсчета суточных нагрузок трансформаторов связи.

В данном случае структурная схема ТЭЦ будет иметь вид, как показано на рис.1.

 

 
 

 

 


 

 
 

 


Рсн

Росв

Рбыт

Р1 Р2

 

G1 G2 G3

 

 

Рис.1 Структурная схема ТЭЦ.

 

Структурная схема (рис. 1) соответствует ТЭЦ, где с шин генераторного напряжения производится отбор мощности на удовлетворения потребности в электрической энергии промышленными потребителями Р1 (промышленные строительные материалы) и Р2 (транспортное машиностроение), осветительной нагрузкой Росв., бытовой нагрузкой Рбыт., и потребителями технологических нужд самой станции Рсн.. Предполагается что все перечисленные потребители находятся в пределах оптимальных расстояний от станции и уровень напряжения на шинах генераторного напряжения 6,3 Кв является достаточным для рациональной передачи мощности к перечисленным потребителям. Тогда при заполнении табл. 1, соответствующей данному варианту структурной схемы, колонки 4,5,6,7 заполняются с учетом изменения мощности потребителя в течение суток в соответствии с графиками из приложения 1 (рис. П1-1-П1-14) для тех или иных видов потребителей. В исходных данных задания на курсовой проект приведены значения активной мощности, соответствующей 100% мощности потребления из графика.

Осветительная и бытовая нагрузки записываются в табл. 1, колонки 6,7,12,13 в зависимости от периода (летнего, зимнего) суточного графика нагрузок.

 






Дата добавления: 2018-05-10; просмотров: 453; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.