Панель адреса и Журнал событий

Основная работа по занесению и анализу информации производиться в режиме меню "Измерения". Начинается работа с выбора "адреса" единицы оборудования (рис.20), т.е. с последовательного выбора из выпадающих списков необходимого значения.


 

Рисунок 20 – Внешний вид панели адреса.

 

При этом фаза ТРАНСФОРМАТОРА подставляется автоматически из паспорта, для ВВОДА необходимо выбрать фазу, а для ВВОДА масляного выключателя еще и сторону установки. Списки адресов оборудования формируются в пункте меню "Паспорта" / "Списки предприятий, подстанций”" / "Паспорта трансформаторов" / "Паспорта высоковольтных вводов".

После выбора "Адреса" оборудования необходимо нажать на кнопку , после чего открывается окно "Журнал регистрации измерений и эксплуатационных мероприятий" (рис.21).

 

 

Рисунок 21 – Окно" Журнал регистрации измерений и эксплуатационных мероприятий".

 

"Журнал регистрации измерений и эксплуатационных мероприятий" (далее именуется Журналом событий) представляет собой таблицу [1]. Кроме того, на экране появляются две панели: горизонтальная [2] - [9] для работы с оперативной информацией и вертикальная [10] для ее анализа. Причем, даты измерений, находящихся в одной строке, анализируются вместе. При этом анализируются измерения строки журнала, выделенной синим цветом (на рисунке это верхняя строка). Часть кнопок панели Анализа (кнопки 6,7,8, частично 3 вертикальной панели) в первый момент не доступны. Для активизации этих кнопок ЭДИС нужно произвести необходимые расчеты: выберите кнопки диагноза (кн.1 вертикальной панели) или расчета диагностических моделей (кн.5 вертикальной панели). Расчет моделей необходим, т.к. в графиках, диагностике, протоколе используется часть расчетной информации. Например, скорости изменения концентраций газов в месяц, сопротивление и тангенс угла диэлектрических потерь изоляции приводятся к одной температуре (базового замера). После выбора кнопок 1-5 можно активизировать просмотр графиков (кн.6) и результатов расчета (кн.7) диагностических моделей, просмотр протокола диагнозов (кн.8) и просмотр графиков динамики измеренных и расчетных параметров (кн.3).

В Журнале событий отражены даты проведения 7 видов измерений, причины проведения измерений, а также, даты и суть проведенных на нем эксплуатационных мероприятий, дополнительных видов контроля, изменений режимов и условий работы оборудования. Обратите внимание, что левая колонка журнала ("Дата события") может фиксировать не измерения, а проведенное эксплуатационное мероприятие (например, замену масла), воздействие на объект (например, отключение, КЗ линии), дополнительный вид контроля (например, тепловизионное обследование)

В колонке "Базовый замер" синим символом:«х» отмечена строка, в которую помещены даты замеров, используемые для сравнения и приведения параметров по изоляционным характеристикам, опыту ХХ, измерению R омического сопротивления обмоток, расчету сопротивления Zk. Обычно, за базовые принимаются заводские данные или измерения при вводе в эксплуатацию. Базовый замер может быть только один. Если анализируется оборудование после капитального ремонта, сначала отмените прежнюю метку базового замера, затем поставьте метку в строку, где находятся даты измерений сразу после капитального ремонта. Если базовый замер не помечен, по умолчанию за базовый принимается самый первый замер по каждому виду измерений.

В данной лабораторной работе используется демо-версия поэтому возможность вносить какую либо информацию отсутствует.






Дата добавления: 2017-02-13; просмотров: 1442; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.007 сек.