Проводная сеть в умном доме(LexCom Home)

[5]LexCom Home — это решение, которое делает домашнюю сеть гибкой и современной, способно удовлетворить любые будущие потребности с использованием широкополосной цифровой связи и, в то же время, работающее с более старыми системами.

Система LexCom Home имеет полосу пропускания 862 МГц, что позволяет использовать ее для передачи телевизионных, телефонных сигналов и компьютерных коммуникаций. Все виды входящих сигналов распределяются через общую кабельную систему к универсальным абонентским розеткам, к любой из которых можно подключить компьютер, телефон, факс, телевизор и т.п.. Таким образом, розетка может изменить свою функцию за 10 секунд и Вы больше не стеснены в перемещениях по своему дому!

 

Решения LexCom Home позволяют передавать данные, аудио- и видеосигналы, сигналы телефонной линии (как аналоговые, так и ISDN), да и практически любые другие виды сигналов по одному и тому же кабелю. Используя эту технологию, вы получаете поистине неограниченные возможности: можете перемещать в своем доме телефоны, компьютеры, телевизоры, тюнеры, СD- и DVD-проигрыватели, не задумываясь о том, как подключить их к источникам сигналов или соединить между собой. Более того, у вас будет возможность не только передавать данные с компьютера на компьютер, но и, например, смотреть видеоролики или слушать любимые MP3-записи с вашего компьютера при помощи ТВ или FM-тюнера, установленного в любой из комнат. Вы сможете, пользуясь одним пультом дистанционного управления для всей вашей техники (включая также системы управления освещением и микроклиматом), передавать через кабельную систему сигналы управления устройствами, расположенными в другой части вашего дома.

LexCom Home — звездообразная сеть, которая распределяет сигналы в каждую комнату, тем самым соединяя все комнаты в единую сеть. Можно создать несколько сетей для покрытия больших площадей, в домах с несколькими этажами.

Сеть LexCom Home основана на структурированной кабельной системе с применением широкополосного кабеля витой пары. С помощью этого кабеля все розетки в помещениях подключаются к распределительному центру – к патч-модулям или патч - панели.

Входными коммуникациями для распределительного центра являются кабели от поставщика услуг телефонной связи, интернета, телевизионная антенна и т.п. Используя патч-кабель, любую розетку можно подключить к любому источнику сигнала.

Распределительный центр — сердце сети:

Сюда приходят входящие кабели

Здесь подключаются кабели от настенных розеток

Связи между источниками и приемниками устанавливаются с помощью патч-кордов

Структура системы — модульная

Простое расширение

Универсальные розетки

Экранированный монтажный кабель, восемь проводников

Распределительный щит, где входящие кабели от антенны, кабельное TV, телефон и широкополосная сеть подключаются к домашней сети

Соединительные кабели для простого подключения сигнала к настенной розетке

Универсальные коммутационные модули

Распределительный модуль с восемью точками подключения телефона/ISDN/факса/модема

Концентратор с четырьмя точками подключения для компьютеров

Антенный усилитель для четырех телевизионных подключений

Домашняя кабельная сеть (LexCom Home)

Требования

Предполагается, что в квартире должна быть установлена кабельная сеть общей емкостью 14 розеток для подключения ТВ, видео, DVD, телефона и компьютера в любую из них, и в любое время без перекладки кабелей и вызова специалистов. Кроме того, сеть должна распространять сигналы от DVD, видео и спутникового телевидения ко всем телевизорам установленным в квартире с возможностью дистанционного управления вышеперечисленными приборами из любой комнаты.

Выбор системы

Для реализации перечисленных требований как нельзя лучше подходит система LexCom Home производимая компанией LEXEL. LexCom Home это решение, которое делает домашнюю сеть гибкой и современной. Система LexCom Home имеет полосу пропускания 962 МГц, что позволяет использовать ее для передачи телевизионных, телефонных сигналов и компьютерных коммуникаций. Система устроена так, что все абонентские розетки универсальны. К любой из них можно подключить компьютер, телефон, телевизор и т.д.

LexCom™ Home основана на структурированной кабельной системе с применением широкополосного кабеля витой пары. С помощью этого кабеля все розетки в помещениях подключаются к распределительному центру, к патч-модулям или патч-панелям. Входными коммуникациями для распределительного центра являются кабели от поставщика услуг телефонной связи, интернета, телевизионной антенны и т.п. Используя патч-кабель, любую розетку можно подключить к любому источнику сигнала.

Выбор компонентов

Пассивные компоненты

Розетки

Располагаются в комнатах в необходимых местах. Имеют 2 гнезда RJ45. Функция порта розетки устанавливается в распределительном шкафу. Она может быть показана с помощью маркировки.

Кабель витой пары соединяет розетки и патч-модули в распределительном центре. Кабель экранированный, 4 пары, каждая пара в экране. Полоса пропускания кабеля 900 МГц . Материал оболочки кабеля — без использования галогенов. Максимальный радиус изгиба кабеля без потерь, 3 диаметра кабеля.

Распределительный центр стандартный центр имеет 9–18 слотов — мест для расположения модулей LexCom™ Home. Размеры типичного модуля — 72 х 86 х 37.

 

Патч-кабели

Используются только в распределительном центре для подключения розеток к источникам сигнала. Экранированные кабели витой пары RJ45-RJ45. Поставляется набор 24.5, 28 и 32 см.

Патч-модули (Patch Module P100)

Устанавливаются в распределительном центре. К ним подключаются кабели от розеток. Выполнены в стандарте DIN. Имеют 4 порта RJ45 с полосой пропускания 862 МГц .

Активные компоненты LexCom™ Home

Телевизионный модуль (TV/Radio Module)

Телевизионный модуль A110 Монтируется на DIN-рейку. Имеет обратный канал, обеспечивает передачу инфракрасного сигнала и аудио /видео (А /V) канал. На лицевой стороне имеет 7 портов RJ45, светодиод питания и потенциометр для регулировки усиления. 2 из 7 портов кроме прямого канала имеют обратный канал. Все 6 портов , имеющих прямой канал могут принимать ИК сигнал. 1 порт предназначен для AV канала. Модуль имеет порт для подключения ИК передатчика. Антенный вход – F-коннектор. Модуль имеет встроенный усилитель. Усиление от 10 дБ до 34 дБ на 860 МГц . Позволяет подключить 6 телевизоров . Напряжение питания – 12 В .

Телефонный модуль (Telephone Module)

Телефонный модуль (Telephone Module) T105. Монтируется на DIN-рейку. Имеет 8 портов RJ45 и распределяет входные сигналы на 8 направлений . Порты включены последовательно с защитой. Входные сигналы: две аналоговые телефонные линии и одна линия ISDN от NT терминала (S0 bus). В случае использования ISDN можно дополнительно использовать только одну аналоговую линию.

Модуль данных (Data module) H100

Ethernet хаб 10Base-T с 4 портами RJ45. Монтируется на DIN-рейку. Имеет порт RJ45 дляподключения к внешним коммуникациям .

Дополнительные устройства

AV модулятор.

Используется когда требуется распределить видео сигнал по системе LexCom™ Home. Устройство переводит видео сигнал на частоту телевизионного сигнала. Подключив модулятор к AV входу телевизионного модуля А 110, сигнал будет распространен по сети LexCom™ Home. Модулятор имеет вход для ИК связи и встроенный усилитель Выпускаются 2 модификации – 1 AV порт , 4 AV порта.






Дата добавления: 2016-11-26; просмотров: 1424; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.014 сек.