Устройство и принцип работы

Фильтры натрий-катионитные представляют собой вертикальный сосуд из цилиндрической обечайки с приваренными к ней эллиптическими днищами в который частично загружается катионитом или сульфоуглем

 

А-вход обрабатываемой воды Б-вход соляного раствора В – выход обработанной воды Г-спуск первого фильтрата Д-спуск промывочной воды Е-вход промывочной воды  

Фильтр состоит (см.рисунок) из следующих основных элементов: Корпуса 1 с эллиптическими днищами, ложного дна 2 с колпачками 15, люка для загрузки катионита 19, штуцера для гидровыгрузки 4, фронта трубопроводов 16 и17 с арматурой в виде вентилей 11,12,6,5,7,8,9,10, кранов 14, манометров 13, заглушки 18, люка 20.

Фильтр состоит (см рисунок) из следующих основных элементов:

1.Корпус с эллиптическими днищами

2.Верхнее дренажно распредилительное устройство, далее ВРУ, предназначено для подвода в фильтр и равномерного распределения воды(разбрызгивается вода) или регенерационного раствора, а также для удаления промывочной воды или регенерационного раствора.

Нижнее распределительное устройство- далее НРУ, предназначено для сбора и отвода очищенной воды или регенерационного раствора из фильтра, а также для подвода отмывочной воды или регенерационного раствора. НРУ состоит из коллектора, , распределительных труб и поддерживающего устройства. На распределительные трубы монтируются отводы-опуски различной длины, на концах которых прикручиваются щелевые колпачки с продольными прорезями 0,2-0,5мм, через которые вода удаляется из фильтра.






Дата добавления: 2016-11-04; просмотров: 3704; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.013 сек.