Вербальные и невербальные коммуникации.

Коммуникации, как известно, делят на вербальные и невербальные. Увы, но большинство современных телекоммуникационных систем и сетей ориен­тировано на поддержку только вербальных коммуникаций. Технический про­гресс идет вперед и сложно предсказать все возможности телекоммуникаци­онных систем, которые будут созданы в ближайшие десятилетия, но пока в те­лекоммуникациях наиболее развиты способы передачи звуковой и текстовой информации, активно развиваются системы для передачи информации графи­ческой (в том числе анимационной и видео). Все же остальные возможности осуществления коммуникационной деятельности не нашли еще достойной тех­нической поддержки.

 


После столь суровой критики технических возможностей современных те­лекоммуникационных систем самое время поговорить и об их достоинствах, а заодно и разобраться с вопросами: «Какие телекоммуникационные системы и службы существуют в настоящее время в Российской Федерации?», «Каковы возможности их использования в связях с общественностью?»

1.2. Телекоммуникационные системы и службы:

Определения телекоммуникационных служб и систем следующие:

Телекоммуникационные системы – это совокупность технических средств, предназначенных для передачи того или другого вида информа­ции на расстояние.

Телекоммуникационные службы – это комплекс средств, обеспечи­вающий представление пользователям услуг связи.

Таким образом, система предполагает объединение в единое целое различ­ных технических устройств (кабельных, радиорелейных и др. линий связи, коммутационного оборудования телефонных станций, составляющих сети свя­зи и оконечного оборудования, подключаемого к этим сетям, – телефонных, телеграфных, факсимильных аппаратов, модемов и пр.). Службы, используя эти системы, предоставляют пользователю необходимые ему услуги: возмож­ность осуществления телефонных разговоров, передачу данных и др.

В настоящее время в РФ действуют:

• Телефонные службы.

• Телеграфные службы.

• Службы передачи данных.

• Факсимильные службы.

• Голосовая почта.

Телефон и телеграф, как наиболее традиционные способы передачи ин­формации на расстоянии не требуют дополнительных комментариев. Необхо­димо отметить только наблюдающееся в настоящее время снижение популяр­ности у населения телеграфной службы и все большее развитие служб переда­чи данных, которые, осуществляя, так же как и телеграф, передачу буквенно-цифровых сообщений имеют более низкую себестоимость услуги. Активно развивается и сектор негосударственных операторов связи, примером которого могут быть компании, предоставляющие услуги сотовой телефонной связи и дополнительные сервисы, связанные с передачей звуковой, буквенно-цифровой и графической информации на сотовые телефоны. Таким образом, приведенное выше деление сферы телекоммуникационных услуг на различные

 


службы по виду передаваемой информации становится все более условным, и все большее распространение находит классификация телекоммуникационных систем и служб, основанная на эталонной модели взаимодействия открытых систем.



Дата добавления: 2016-09-06; просмотров: 1178; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.013 сек.