Внутренние и внешние коммуникации.




Общие сведения о применении компьютерных и информационных технологий в связях с общественностью.

Название курса – «Телекоммуникационные и компьютерные технологии в связях с общественностью». Попробуем разобраться в том, что скрывается за словами, составляющими это название, а для этого вспомним некоторые опре­деления, базовые для нашего курса. Не удивляетесь, что определений будет несколько. Они даны разными авторами, каждое из них по-своему верно, и все они будут нам полезны. Начнем с телекоммуникаций. Итак, базовые опреде­ления:

Коммуникация -обмен информацией, значимой для участников общения. Коммуникация –это обмен информацией внутри группы и между группами. Коммуникации -предмет дисциплины «Связи с общественностью».

Телекоммуникацияобмен информацией на расстоянии.

Что нового вносит приставка «теле» в традиционные представления о ком­муникациях? В чем отличия обмена информацией на расстоянии по сравнению с обычным информационным обменом? Остановимся на этом вопросе подроб­нее:

Телекоммуникации в классификации понятия коммуникация.

Внутренние и внешние коммуникации.

Традиционные представления:

Коммуникации, осуществляемые организацией, могут быть внешними и внутренними.Внешние коммуникации пересекают пределы организации, вы­ходя за ее пределы. При этом получатель сообщения находится за пределами организации. Примером может быть пресс-релиз, посылаемый организацией в средства массовой информации. А также публичное выступление на пресс-конференции, издание бюллетеня для широкой аудитории.

Внутренние коммуникации осуществляются в рамках организации – и по­лучатель и источник информации находятся внутри организации. Например: газета, листок занятых, собрания сотрудников.

Что нового вносит «теле»:

Внутренние коммуникации становятся коммуникациями между членами организации вне зависимости от их местонахождения. Собрания сотрудников могут проходить в режиме телеконференций, газета в электронном виде может распространяться через компьютерную сеть. Сотрудники одной организации могут при этом находиться и в соседних комнатах и на расстоянии многих ки-
лометров друг от друга. Путь прохождения информации может лежать вне фи­зических границ организации, даже если все участники процесса коммуника­ции не покидали ее территории, но пользовались при этом услугами внешних операторов связи (городской телефонной сети, сотовой и пейджинговой связи и пр.). С точки зрения пути распространения информации большинство внут­ренних коммуникаций становится коммуникациями внешними и, соответст­венно, при их осуществлении необходимо рассмотрение таких вопросов как: информационная безопасность, защита государственной и коммерческой тай­ны и пр.






Дата добавления: 2016-09-06; просмотров: 1583; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.02 сек.