Массового поражения в наступлении


Оборона взвода, батареи, дивизиона может подготавливаться заблаговременно при отсутствии непосредственного соприкосновения с противником или организовываться в ходе боя в условиях непосредственного соприкосновения с ним.

Условия непосредственного соприкосновения с противником не исключают применения им ядерного оружия по подразделениям первого эшелона. Противник может нанести удары ядерными боеприпасами сверхмалой мощности.

При наличии у противника прочных инженерных сооружений на переднем крае или при отводе своих войск в глубину возможно применение ядерных боеприпасов малой мощности и нейтронных. В результате применения ядерного оружия подразделения могут понести большие потери.

По подразделениям, обороняющимся в глубине, противник может применить ядерные боеприпасы средней мощности. Это приведёт к ещё большим потерям.

При благоприятных для противника метеорологических условиях и выгодной конфигурации линии соприкосновения сторон по подразделениям, обороняющимся в глубине, возможно ожидать и наземных ядерных взрывов. Применение наземных ядерных взрывов возможно по тем подразделениям, районы обороны которых находятся в стороне от направлений, где противник предполагает вести наступательные действия. Переход к обороне может быть вынужденным и осуществляться на местности, заражённой РВ. В этом случае подразделения будут вести огонь, проводить маневр, оборудовать позиции, осуществлять подвоз материальных средств и питание личного состава в условиях заражения до определённого времени или на весь период ведения обороны.

При благоприятных метеоусловиях противник может применить химическое оружие по подразделениям, обороняющимся даже на первой и второй позициях. Заражение воздуха и местности в районе обороны БТХ будет происходить как в результате применения химических боеприпасов непосредственно по обороняющимся подразделениям, так и в результате распространения на занятые подразделениями позиции паров и аэрозолей БТХ, применяемых по объектам вне их позиционных районов (позиций).

Не исключено, что подразделения, занимающие оборону на значительной глубине, могут быть подвергнуты воздействию биологического оружия.

Сложную обстановку следует ожидать при ведении боя вблизи предприятий, использующих в технологических циклах СДЯВ или ядерное сырьё, а также жилищно-коммунальных объектов, использующих в производственных циклах аммиак и хлор. Расчёты показывают, что разрушение только одного реактора АЭС приведёт к радиоактивному заражению местности и радиационному поражению личного состава, обороняющегося на удалении до 50км и более от эпицентра. Воздействие ингаляционно опасных СДЯВ возможно в радиусе 20-25км, а продолжительность заражения сохранится до 10 и более суток.

 



Дата добавления: 2020-11-18; просмотров: 323;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.007 сек.