Расстояния между подвижными креплениями

Наружный диаметр трубы, мм Расстояния между точками крепления при горизонтальной и вертикальной прокладке, мм Наружный диаметр трубы, мм Расстояния между точками крепления при горизонтальной и вертикальной прокладке, мм

 

Толщина бетонного раствора над трубами (одиночными и блоками) при их замоноличивании в подготовках полов должна быть не менее 20 мм. В местах пересечения трубных трасс защитный слой бетонного раствора между трубами не требуется. При этом глубина заложения верхнего ряда должна соответствовать приведенным выше требованиям. Если при пересечении труб невозможно обеспечить необходимую глубину заложения труб, следует предусмотреть их защиту от механических повреждений путем установки металлических гильз, кожухов или иных средств соответственно указаниям в рабочих чертежах.

Выполнение защиты от механических повреждений в местах пересечения с трассами внутрицехового транспорта проложенных в полу электропроводок в пластмассовых трубах при слое бетона 100 мм и более не требуется.

Выход пластмассовых труб из фундаментов, подливок полов и других строительных конструкций должен быть выполнен отрезками или коленами поливинилхлоридных труб, а при возможности механических повреждений – отрезками из тонкостенных стальных труб.

При выходе поливинилхлоридных труб на стены в местах возможного механического повреждения их следует защищать стальными конструкциями на высоту до 1,5 м или выполнять выход из стены отрезками тонкостенных стальных труб.

 

10.2.8. Монтаж электропроводок в трубах

Монтаж обычно проводится в два этапа.

1) на первом этапе размечается трасса и устанавливаются крепежные детали. После этого проводят точные замеры участков трассы, составляют подробный эскиз, делают необходимые заготовки.

2) на второй стадии монтажа элементы трубной проводки закрепляют на подготовленные места и затягивают в них провода. Затяжка проводов выполняется либо вручную, либо с помощью механизированных приспособлений с помощью предварительно затянутой в трубы стальной проволоки диаметром 1,5 … 3,0 мм (с петлей на конце). Для облегчения затягивания в трубы вдувают тальк (при этом уменьшается сила трения проводов о стенки трубы), провода также протирают тальком. Стальные трубы соединяют между собой стандартными резьбовыми муфтами; пластмассовые – сваркой, склеиванием, муфтами или с помощью раструбов на концах труб. Варианты соединения стальных труб и вводы их в коробки показаны на (рис. 10.14). Некоторые детали для соединения пластмассовых труб представлены на (рис. 10.15 и 10.16).

 






Дата добавления: 2016-08-06; просмотров: 1706; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.