Аулиеатинская порода


Выведена в конце XIX—первой половине XX вв. в Киргизии и Казахстане скрещиванием местного скота с голландским и последующим разведением помесей «в себе».

Туловище растянутое, голова лёгкая, шея тонкая, с мелкими складками кожи, рога небольшие, направлены в стороны и вверх, линия верха ровная, зад несколько приподнят. Масть преимущественно черно-пёстрая, чёрная с белыми отметинами на брюхе, вымени, нижней части груди и ногах; иногда светло-серая.

Живая масса быков 800—950 кг, коров 450—530 кг. Удои 3000—3800 кг в год, жирность молока 3,7—3,8%.

Животные приспособлены к содержанию на горных пастбищах, легко переносят сильную жару, более устойчивы по сравнению с завозными породами к кровопаразитарным заболеваниям (тейлериозу, пироплазмозу).

На 1 января 1985 в колхозах, совхозах и других государственных сельскохозяйственных предприятиях имелось 265 тыс. голов скота А. п. Распространена в Киргизской ССР и Казахской ССР.

Молочные породы КРС

Англерская порода


Англерская (ангельнская) порода короввыведена в Германии, в результате кропотливой работы создан тип с крепким телосложением, хорошей формой вымени, пригодной для машинного доения, высокой молочностью и жирномолочностью. Англеры имеют типично молочный экстерьер с развитой плотной мускулатурой.

Масть красная с темными оттенками в области головы, шеи и конечностей.

Голова англерской породы коров сухая, компактная, рога светло-серые с темными концами, направленные вперед в стороны и слегка вверх, шея умеренной длины с нежной
складчатостью кожи, спина и поясница прямые, длинные, широкие, крестец прямой, широкий, вся задняя треть туловища хорошо развита по ширине, а средняя треть объемистая, вымя большое, железистое, чашеобразной формы с равномерно развитыми долями и с большим запасом, соски средней длины, цилиндрические и равномерно расположенные.
Ребра англерской породы коров широко расставленные, костяк тонкий крепкий, кожа тонкая эластичная, со слабо развитой подкожной клетчаткой, конечности небольшие с хорошо выраженными суставами.

Средняя живая масса англерских коров 500-580 кг.

Благодаря наличию высоких хозяйственно полезных признаков, англерский скот использовался для улучшения красной датской, красной эстонской, красной степной и других красных пород Европы.

Средняя продуктивность коров достигает 5000 кг в год, жирность молока 5,01 %.






Дата добавления: 2016-08-06; просмотров: 2185; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.016 сек.