Термоэлектроника – основа для объяснения электронного управления, и принципа работы электронных приборов.
Сегодня развитие квантовой механики создало противоречия во всех разделах физики. Примеры противоречий:
- явления термоэлектронной эмиссии изучаются отдельно от явлений теплопередачи.
- явления, происходящие в полупроводниковом диоде, не имеют ничего общего с явлениями в электровакуумном диоде.
- «закон 3/2» и закон Ричардсона - Дэшмана изучаются отдельно.
- явление фотоэффекта изучается отдельно от явлений теплопередачи и термоэлектронной эмиссии.
- элементы Пельте изучаются как 2-х элементные, и игнорируется – медь, как термоэлектрический материал.
- токи инжекции не считаются тепловыми токами.
- не сформулированы границы применимости для правил Киргофа электрической цепи, что создаёт путаницу в теории нелинейных цепей.
- управляющие процессы, происходящие в электронных приборах , не связаны с тепловыми процессами.
- когда изучается транзистор, сообщается, что электроны преодолевают только электрический барьер, и не сообщается, что электроны преодолевают и тепловой барьер.
- фиктивной частицей «фононом» полностью скрываются от исследователя электронно-ядерные взаимодействия при передаче тепла.
Всё это необходимо исправить в физике.
В данной главе, сделана попытка объединить все разделы физики, которые имеют отношение к термоэлектронике. Это первый шаг к созданию новой теории. Скорее всего, это будет теория перехода процессов: тепловых и электрических. Она будет построена на основе классической физики, в которой не будет места для квантовой механики. Также недопустимо в новой теории применение всевозможных статистик и распределений, так, как это приводит к грубейшим ошибкам. Не зная функций ядра, не зная модели атома, нельзя допускать, что электроны в проводниках и других веществах имели вид идеального газа.
Подведём итог по данной работе.
-в работе была расширена область применения термоэлектроники.
-делалась попытка использовать теорию теплового заряда.
-создавалась новая модель атома, в которой учитывалась теплопередача, посредством электронов.
-рассматривались виды термоэлектронной эмиссии как процесса теплопередачи.
-рассматривался PN-переход как контакт двух разных веществ. Свойства PN-перехода определялись только полярностью термо-ЭДС. В таком смысле термопары уравнивались с полупроводниковыми диодами.
-в работе отмечалось, что полупроводниковый диод не может называться «кремниевым» или «германиевым» по причине его многослойной конструкции. Также, была отмечена роль доноров и акцепторов в создании феномена односторонней проводимости.
-при рассмотрении транзисторов отмечалась асимметрия скрытой электронной эмиссии его PN-переходов.
-наблюдалась связь в процессах в полупроводниковом и электровакуумном диоде. Также отмечались ошибки в вопросах исследования электровакуумных диодов.
-рассматривались двух-элементные термопарные генераторы термо-ЭДС с точки зрения термоэлектроники. PN-переходы таких генераторов определялись, согласно знаку термо-ЭДС.
-рассматривались промышленные «элементы Пельтье», представляющие собой батарею из 3-х элементных модулей, которые являлись генератором температурного напора. В главе отмечалась роль меди, как термоэлектрического материала. При этом в работе были показаны все PN-переходы.
Дата добавления: 2020-10-14; просмотров: 358;