Анализ и контроль маркетинга

Анализ эффективности маркетинга производится на основе объективных показателей хозяйственной деятельности предприятия на рынке за исследуемых период. Он подразумевает два направления: анализ эффективности маркетинговой деятельности в целом и анализ эффективности конкретных маркетинговых мероприятий.

I. Анализ маркетинговой деятельности в целом. Любая маркетинговая кампания вторична по отношению к рыночному спросу. Спрос на рынке удовлетворяется в конкурентных условиях, поэтому бесполезно анализировать показатели работы предприятия в отрыве от показателей всего рынка. Например, увеличение продаж на 10% – неплохой показатель, но если в целом сбыт на рынке вырос на 20% – это плохо. Или, наоборот, падение продаж предприятия на 10% – отличный показатель, если продажи на рынке в результате кризиса упали на 20%.

Анализ эффективности маркетинговой деятельности можно проводить как в статике (положение на текущий момент), так и в динамике (изменение показателей во времени). Главное условие: анализ эффективности маркетинговой деятельности не должен проводиться вне учета рыночных процессов и ситуации на рынке. Нужно помнить о кардинальном отличии маркетинга от менеджмента: маркетинг имеет дело не с управлением предприятием, а с продвижением его продукции на рынок.

1. Анализ в статике. Рынок, как отражение платежеспособного потребительского спроса, практически всегда стабилен относительно положения каждого из его участников. Если у одного из них «вдруг» снизились или повысились продажи, то это произошло не просто так, а за счет других участников рынка. Даже если у одного участника рынка продажи меняются, а у других остаются неизменными, то и здесь изменения происходят за счет участников пусть не этого, но других смежных товарных рынков.

Например, после массированной рекламной кампании на телевидении увеличиваются продажи напитка «Спрайт», а продажи других аналогичных напитков остаются на прежнем уровне. Это значит, что потребители покупают меньше товаров-субститутов (заменителей): пива, соков или минеральной воды. Происходит смещение потребительского спроса от одних товаров к другим, лучше удовлетворяющим потребности покупателей. В любом случае, количество потребляемой человеком жидкости ограничивается его физиологическими потребностями вне зависимости от маркетинговых усилий.

Даже если по какой-то причине на рынке формируется ажиотажный спрос (как в 2006 г. на соль), то и тут увеличение продаж сегодня неизбежно ведёт к снижению продаж завтра. Исключением может стать падение спроса из-за изменения макроэкономической ситуации (например, нынешний кризис). Но и тут, либо продажи падают на всем рынке в целом, либо продажи падают на отдельных четко выраженных сегментах рынка (например, падает спрос на элитные товары). Ёмкость рынка может меняться для всех участников одновременно и бесповоротно.

Главное правило: Эффективность маркетинга определяется сначала условиями потребительского спроса и рыночной конкуренции, а уже затем – характером маркетинговых мероприятий. Поэтому первым этапом анализа эффективности маркетинга должен стать анализ условий рыночной среды, а уже затем можно анализировать эффективность проведенных там маркетинговых мероприятий.

2. Анализ в динамике. Временной фактор имеет огромное значение в маркетинге. Это связано с понятием жизненного цикла. Все виды продукции, технологий и услуг имеют свой жизненный цикл. Рыночная ситуация часто требует корректировки стратегии и тактики маркетинга на каждой стадии развития жизненного цикла товара.

Обычно различают жизненный цикл товара, предприятия и отрасли в целом. В теории маркетинга жизненный цикл отрасли является суммой жизненных циклов товаров-аналогов по техническим параметрам или потребительским свойствам и определяется путем наложения друг на друга графиков жизненного цикла выпускаемых отраслью товаров. Основной критерий при определении жизненного цикла – степень соответствия объекта (товара, фирмы или отрасли) рыночным ожиданиям.

Эффективность маркетинга зависит от согласованности стадий индивидуального жизненного цикла товара и жизненного цикла отрасли (совокупности аналогичных товаров на рынке). Сам товар может быть идеальным и не иметь конкурентоспособных аналогов. Например, электрическая печатная машинка «Olivetti» с памятью на 10 страниц. Но, если жизненный цикл отрасли завершён, то никакие маркетинговые новации не позволят товару завоевать рынок. Самый простой компьютер всё равно обладает большими возможностями…

Классический график жизненного цикла выглядит следующим образом:

 
 

 


Конфигурация представленной на графике кривой может меняться в зависимости от рыночный условий и качеств самого товара (см. Приложение Х), но это не столь важно. Гораздо важнее разобраться с процессами, происходящими на различных этапах жизненного цикла:

Этап I. Выведение товара на рынок – период медленного роста сбыта, когда прибыль обычно отсутствует. Новый товар еще не известен потребителям и конкуренты не готовы к его появлению. Продавец (производитель) сам может решать в какой ценовой или товарной категории позиционировать продукцию.

Применительно к товарной политике, любое маркетинговое решение будет воспринято рынком как должное. Единственный ограничитель – размер осваиваемых сегментов рынка. На первом этапе потенциальным потребителям «новаторам» объясняется, какую пользу им принесёт новая идея, воплощенная в товаре и какую потребность она удовлетворит наилучшим способом.[1] Главная задача маркетинга – максимально адаптировать товар к потребностям рынка.

Применительно к ценовой политике, можно использовать любую из четырёх основных ценовых стратегии:

1. Интенсивный маркетинг – когда на товар устанавливается высокая цена и много средств расходуется на его продвижение. Высокая цена на товар обеспечивает высокую прибыль, а большие затраты на продвижение позволяют быстро продвинуть его на рынок. Предпосылки применения стратегии:

- потребители не осведомлены о товаре;

- товар действительно обладает преимуществом, достойным более высокой цены;

- требуется противодействие конкуренции.

2. Выборочное проникновениекогда на товар устанавливается высокая цена, сопровождаемая небольшими затратами на продвижение. Предпосылки применения стратегии:

- небольшая ёмкость потребительского рынка;

- товар известен большинству потребителей;

- высокая цена не отпугивает потребителей;

- на рынке незначительная конкуренция.

3. Широкое проникновение – когда на товар устанавливается низкая цена, а затраты на продвижение увеличиваются. Стратегия наиболее успешна для быстрого освоения новых рынков и вытеснения конкурентов. Предпосылки применения стратегии:

- ёмкость потребительского рынка велика;

- потребители не обладают полной информацией о товаре:

- на рынке сильная конкуренция;

- товарные издержки снижаются за счет роста объёмов производства.

4. Пассивный маркетинг – когда низкая цена на товар сопровождается незначительными расходами по стимулированию сбыта. Такая стратегия применяется, когда уровень потребительского спроса на товар определяется его ценой. Например, при продвижении товаров массового спроса (хлеб, молоко и т.д.).

Этап II. Рост продаж – период быстрого проникновения товара на рынок и роста прибыли. Переход на второй этап означает, что товар действительно обладает конкурентными преимуществами и востребован на рынке. На этапе роста происходит форсированное наращивание маркетинговой активности в уже опробованном направлении. Применение новых методов продвижения будет означать откат обратно, к первому этапу жизненного цикла.

Конкуренция на этапе роста усиливается, и новая продукция стремительно вытесняет продукцию конкурентов, которые форсируют свою маркетинговую деятельность. Если на первом этапе жизненного цикла конкуренты не обращали внимания на новый товар, то теперь они сталкиваются с реальным падением продаж и, естественно, пытаются принимать контрмеры. Меры конкурентной борьбы в этой ситуации:

1. улучшение продукции, её модернизация и закрепление отрыва от конкурентов;

2. освоение новых сегментов потребительского рынка;

3. усиление «престижной» рекламы для формирования у потребителей-новаторов стремления к вторичной покупке.

В рекламной политике на этапе роста главный упор делается на преимуществах товара перед аналогами конкурентов. Основная функция рекламы здесь – информационная, с целью донести информацию о преимуществах товара до как можно большего числа потенциальных покупателей. В качестве примера можно привести рекламу стиральной машины «Ретона» в период освоения рынка или любых товаров в Телемагазине.

Этап III. Зрелость продаж – период насыщения рынка, когда потенциал сбыта продукции практически исчерпан. Почти все потенциальные потребители уже знают и опробовали новый товар. Прибыль стабилизируется или снижается за счет затрат на борьбу с конкурентами. Продажа поддерживается вторичными закупками, а главную роль играют потребители-консерваторы. В маркетинговой политике главный упор по-прежнему делается на преимуществах продукции относительно конкурирующих аналогов.

Цель маркетинга – максимально долго удерживать достигнутые показатели продаж и занимаемую долю потребительского рынка. Здесь остается еще меньше возможностей для маркетинговых новаций. Товар хорошо известен на рынке, а потребители обладают сложившимся представлением о его свойствах, цене и качестве. Их стереотипы восприятия товара являются отправной точкой для планирования маркетинговых мероприятий.

Любые кампании по продвижению продукции могут оттолкнуться лишь от сложившихся стереотипов потребителей. Например, новый «Fairy» – это улучшенная модификация старого, а у известной всем «Dosia» премиальное количество (10% бесплатно). Основная задача маркетинга на третьем этапе – не допустить оттока покупателей к конкурентам. Это связано с постоянным обновлением ассортимента, реальным или мнимым улучшением (изменением) продукции. Цель – «подавить» конкурирующие товары в глазах покупателей.

Этап IV. Спад продаж – период резкого падения сбыта, снижения прибыли и засилья конкурентов на рынке. На этапе спада фирма теряет свои конкурентные позиции на рынке, а товар утрачивает привлекательность в глазах покупателей. Переход на четвертый этап жизненного цикла означает, что товар морально и технологически устарел и не имеет шансов на выживание. Необходимо распродавать имеющиеся запасы и снимать его с производства.

Чтобы предотвратить этап спада, в маркетинге принимаются меры по «взбадриванию» продаж. В ценовой политике – это существенное снижение цены для того, чтобы сделать товар доступным для менее обеспеченных категорий потребителей. В сбытовой политике – это расширение числа торговых посредников и предоставление им дополнительных льгот (скидки, отсрочка платежей, доставка и т.д.). В коммуникативной политике активизируются промо-акции, распродажи, применение скидок и т.д. Внимание потребителей-консерваторов концентрируется на потерях, которые они понесут, если немедленно не приобретут данный товар («только сегодня…», «только два дня…» и т.п.).

На каждом из перечисленных этапов требуется внесение изменений в маркетинговую политику предприятия, которое невозможно без понимания причин и закономерностей происходящего на рынке. Главное, что следует помнить: жизненный цикл товара определяется условиями потребительского спроса, в основе которого лежат потребности покупателей. Эти потребности постоянны. Тогда как способы удовлетворения потребностей клиентов при помощи товаров постоянно эволюционируют.

Для конечных потребителей товар – не цель, а средство достижения цели удовлетворения потребности. В конкурентной борьбе выигрывает тот, кто ориентируется не на продажу конкретного товара, а на возмездное удовлетворение при помощи товара конкретных потребностей конкретных потребителей. Для этого нужно четкое понимание особенностей развития жизненного цикла товаров на потребительском рынке.

II. Анализ внутренних параметров маркетинговой деятельности. Внутренний анализ эффективности маркетинга подразумевает оценку эффективности проведенных маркетинговых мероприятий. Параметры анализа выражаются в общепринятых отчетных показателях: денежных единицах, количестве проданной продукции, процентных показателях и др.

Показатели внутренней эффективности маркетинга определяются задачами, поставленными руководством предприятия. Далеко не всегда эти задачи связаны с получением прибыли или увеличением выручки. Применительно к комплексу маркетинга их можно классифицировать следующим образом:

Товарная политика – показатели решения задач, связанных с разработкой новых товаров, оптимизацией ассортимента или сервисным сопровождением продаж. Например: анализ преимуществ и недостатков конкурирующей продукции, сегментация потребителей и др.

Ценовая политика – показатели решения задач, связанных с ценообразованием и управлением ценами. Например, ценовое стимулирование продаж, вытеснение с рынка конкурентов, ценовое позиционирование товаров на рынке и др.

Сбытовая политика – показатели решения задач, связанных с сегментацией рынков сбыта, создания и управления сбытовыми каналами. Например, освоение новых каналов товародвижения, их расширение или углубление, привлечение новых торговых партнеров и др.

Коммуникативная политика – показатели решения задач, связанных с выбором и реализацией кампаний по продвижению продукции. Например, выбор возможных альтернатив при организации рекламных кампаний, внедрение методов стимулирования контрагентов, персонала или потребителей и т.п.

На практике функции маркетинга зачастую распределены между различными подразделениями предприятия. Так, отдел сбыта, помимо выполнения собственно сбытовых функций, собирает информацию о состоянии потребительского спроса, степени насыщенности рынка, деятельности конкурентов и т.д. То же самое можно сказать и о других структурных подразделениях предприятий.

Функция маркетинга здесь заключается в координации усилий по продвижению продукции предприятия и организации информационных потоков. Эта деятельность неразрывно связана с маркетинговым контролем на предприятии, который осуществляется в двух направлениях: контроль сбытовой деятельности и контроль маркетинговых затрат.

1. Контроль сбытовой деятельностиоснован на анализе показателей фактических продаж и их прогноза в сравнении с плановыми показателями. Анализ может проводиться по отдельным товарам, по ассортиментным группам, по сбытовым подразделениям и территориям, по видам потребителей, временным интервалам, ценовым линиям, каналам сбыта и т.д.

В процессе контроля выясняется, какие контрагенты, подразделения и сотрудники выполнили план продаж, а какие не смогли этого сделать и почему. Контролируется общий объем реализации продукции, доля товара и предприятия на рынке, динамика её изменения и другие параметры, отражающие положение предприятия в сравнении с конкурентами.

Аналогичным образом осуществляется контроль рентабельности маркетинга по отдельным товарам, по ассортиментным группам, по территориям и рыночным сегментам, по рекламным затратам, по отдельным сотрудникам, клиентам или по заказам. Чаще всего, контролируется рентабельность сбытовой деятельности по разным товарным группам. Гораздо реже контроль осуществляется по категориям потребителей или по отдельным сегментам потребительского рынка.

2. Контроль маркетинговых затрат предполагает оценку того, какие затраты эффективны, а какие нет, чтобы своевременно внести соответствующие изменения. Этот вид маркетингового контроля целесообразно вывести за пределы функций службы маркетинга. Нелогично, когда исполнитель сам себя контролирует.

Алгоритм проведения контроля маркетинговых затрат на предприятии осуществляется по принципу «от общего к частному»:

Этап 1. Анализ бухгалтерской отчетности, сопоставление текущих затрат с доходами от продаж и валовой прибылью.

Этап 2. Анализ рентабельности затрат по отдельным функциям маркетинга: расходов на маркетинговые исследования, продвижение и др.

Этап 3. Анализ сбытовых расходов (затрат, прибыли и убытков) по отдельным товарам, каналам сбыта, подразделениям и контрагентам, сегментам потребительского рынка и т.д.

Сравнительный анализ затрат на маркетинговую и сбытовую деятельность позволяет оценить эффективность маркетинга и оптимально спланировать маркетинговые расходы. При этом основным показателем эффективности маркетинга остаётся соотношение маркетинговых затрат и полученного экономического эффекта, либо в виде дополнительной прибыли, либо в виде увеличения объемов сбыта, либо в удержании рынков сбыта.

1.


[1] Новаторы – это категория потребителей, положительно реагирующая на предложение новых товаров. Она составляет примерно 15-20% потребителей. Около 20-30% составляют консерваторы.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Сбытовая политика в маркетинге | Подразделение Мирового океана


Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 1453; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.059 сек.