Контратака на подготовку

 

Контратаки на подготовку производятся в один из моментов выполнения приемов подготовки, чаще всего в темп первого движе­ния. Необходимым условием для успешного их выполнения является выигрыш времени в нанесении укола.

Контратаки на подготовку выполняются: а) на действие оружием, т. е. на нажим, на попытку захвата, удара и т. п.; б) на сближение или обман; в) на комбинированные действия.

Атаки на подготовку, производящиеся в момент начала первого движения противника, называются останавливающими уколами, вы­полняемые на второе и последующие движения в сложной атаке, при выигрыше времени, предупреждающими уколами.

Контратаки, выполняемые на подготовку, применяются в бою с активным, но недостаточно осторожным и решительным противни­ком, злоупотребляющим действием на оружие, и обманами.

Для вызова в бою противника на действия, которые могли бы быть использованы для последующей контратаки, следует вызы­вать на захват, отвод или удар по оружию, используя для атаки в темп преимущественно простые атаки с выпадом или полу­выпадом. Применяя действия в темп, атаковать следует в открытый ближайший сектор простыми атаками или,на опытного противника, атаками с одним обманом. Лучше, если атакующий в темп одновре­менно с атакой сам закрыт, т. е., направляя кисть с оружием в ту сторону, где оружие противника, тем самым исключает возможность одновременной встречной атаки.

 

 

Уклонение вправо выполняется вытягиванием вооруженной руки вперед с одновременным уходом тела и левой ноги вправо. При этом левое полукольцо таза подается незначительно назад — вправо, тяжесть тела преимущественно на впереди стоящей ноге, левая нога на передней части стопы, левая рука резко опускается назад (рис. 118).

Уклонение влево выполняется вытягиванием вооруженной руки вперед с одновременным полувыпадом и уходом тела и правой ноги влево. Тяжесть тела расположена преимущественно на правой ноге левая нога, на передней части стопы, левая рука опускается вниз назад.

Уклонение вниз выполняется вытягиванием вооруженной руки вперед с одновременным выпадом назад левой ногой; тяжесть тела преимущественно на правой ноге. Левая рука по кратчайшему пути ставится на бедро у колена правой ноги (рис. 119) или опускается вниз.

Уклонение назад выполняется вытягиванием вооруженной руки вперед с одновременным уходом правой ноги назад за левую ногу; при этом таз подается назад. Тяжесть тела преимущественно на левой ноге, левая нога на всей ступне, левая рука опускается назад — вниз (рис. 120). Уклонение назад может выполняться также с подтягиванием правой ноги к левой (рис.121).

 

 






Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 1122; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.012 сек.