Расширяется ли Вселенная?
Можно ли правильно интерпретировать физику процесса красного смещения спектральных линий (рис. 136) ничего не зная о структуре фотонов, которые формируют эти линии? Нет, нельзя. Удивительным в этом является то, что из всей совокупности математических моделей давно, описывающих фотон, следует, что он состоит из шести магнитных полей, замкнутых по круговому контуру. При прямолинейном движении со скоростью света , фотон (рис. 125) вращается таким образом, что длина его волны , которую описывает его центр масс (М, рис. 125), равна радиусу фотона, то есть .
Это значит, что фотон обладает одновременно и волновыми и корпускулярными свойствами, которые он проявляет в неисчислимом количестве экспериментов. Все его открытые параметры: радиус, равный длине волны , частота колебаний , масса , энергия , а также скрытые параметры: амплитуда колебаний центра масс фотона, радиусы условных окружностей, описывающих движение центра масс фотона, и центров масс отдельных его магнитных полей, угловые частоты вращения этих окружностей и ряд других параметров, изменяются в интервале 16-ти порядков.
В настоящее время основным ортодоксальным доказательством расширения Вселенной служит инфракрасное смещение спектральных линий, формируемых атомами звезд (рис. 136, а и b). Вопрос о влиянии направления и скорости движения приемника излучения на величину этого смещения (рис. 136) не обсуждается.
Итак, процесс старта фотона не влияет на его конечную скорость относительно пространства, а его длительность (128), (132) зависит от направления движения источника излучения и фотона относительно пространства. При увеличении длительности переходного процесса (132) спектральные линии смещаются в инфракрасную область, а при уменьшении (128) – в ультрафиолетовую.
Приведенный анализ фотонного эффекта Доплера с учетом модели фотона (рис. 33, 97, 125) показывает независимость любого смещения спектральных линий от направления движения и скорости приемника излучений, так как в любом случае фотон поглощается электроном приёмника в целом виде с характеристиками, которые он получил при рождении (излучении).
Рис. 136: а) и b) - смещение спектральной линии (показано стрелками), по которому рассчитывается скорость удаления галактики от Земли
Схема к анализу расширения Вселенной:
с) AB – радиальное направление расширения Вселенной; D,
S – звезды, расположенные на радиальном направлении
расширения Вселенной; Е - Земля
Величина и направление смещения (в инфракрасную или ультрафиолетовую область спектра, рис. 136, а и b) зависят только от направления движения источника S излучений и самого излучения (рис. 136, с). Если эти направления совпадают, то должно наблюдаться только ультрафиолетовое смещение спектральных линий, а если нет, то - только инфракрасное (рис. 136, c). Такая закономерность показывает, что наличие инфракрасного смещения спектральных линий (рис. 136, а и b) недостаточно для однозначного заключения о расширении Вселенной.
Поскольку Земля движется относительно пространства, то это обязательно надо учитывать при анализе связи смещения спектральных линий (рис. 136, а и b) с расширением Вселенной (рис. 136).
Например, если векторы скоростей Земли - и звезды направлены вдоль одной линии в одну и ту же сторону, то величина смещения спектральной линии укажет на факт движения звезды относительно пространства, но не относительно Земли (рис. 136). В этом случае, если Земля E движется вслед за звездой S со скоростью V относительно пространства большей, чем скорость звезды ( ), то эти небесные тела будут сближаться. Но из-за того, что время старта фотона со звезды S в направлении к Земле Е увеличится (по сравнению с , отражённом в формуле (128), то мы зафиксируем инфракрасное смещение спектральных линий (132). То есть расстояние между звездой S и Землей E уменьшается при инфракрасном смещении спектров (рис. 136).
Если же другая звезда D движется вслед за Землей E со скоростью большей, чем скорость Земли ( > ), то и в этом случае небесные тела также будут сближаться, но время старта (рис. 136, с) фотона со звезды D в направлении к Земле E будет меньше, чем при и мы зафиксируем ультрафиолетовое смещение (128) (рис.136). Таким образом, в обоих рассмотренных случаях звезды S и D сближаясь c Землёй, смещают свои одноимённые спектральные линии в противоположные стороны.
Да и вообще, разве может влиять движение звезды относительно Земли на смещение спектральных линий? Нет, конечно. Этим процессом управляет скорость звезды не относительно каких-то там планет или галактик, а относительно единого для всех звезд, планет и галактик - относительно пространства.
Важным результатом анализа спектров источника SS433 является тот факт, что ультрафиолетовое смещение спектральных линий в 20 и более раз меньше инфракрасного при равных скоростях движения. Видимо, поэтому астрофизики фиксируют в основном инфракрасное смещение спектральных линий у большинства звезд и на основании этого делают вывод о расширении Вселенной. Однако наличие ультрафиолетового смещения спектров атомов у некоторых звезд указывает на то, что инфракрасное смещение спектральных линий - недостаточное условие для однозначного вывода о расширении Вселенной. Этот вывод будет однозначным только при одновременном учёте и инфракрасного, и ультрафиолетового смещений спектров атомов.
Чтобы сделать однозначный вывод о расширении Вселенной, необходимо зафиксировать смещение спектров со Звёзд, расположенных с противоположных направлений поверхности Земли (см. рис. 136).
Если в обоих направлениях будет зафиксировано инфракрасное смещение (например, от источников S и D, рис. 136), то процесс расширения Вселенной можно признать заслуживающим внимания. Если же такая закономерность не подтвердится, то вывод о расширении Вселенной нельзя признать однозначным.
17.28. Усилим достоверность результата анализа «Расширения Вселенной». Каким образом доказывается наличие этого процесса? Оно понимается, как непрерывный процесс удаления друг от друга галактик Вселенной и доказывается величиной красного смещения спектральных линий галактик (рис. 136, а и b).
Векторы кинетических моментов всех атомов и молекул нашей планеты направлены беспорядочно и компенсируют друг друга везде, кроме приповерхностного слоя планеты. Векторы кинетических моментов, направленные от поверхности Земли, у тех атомов, что располагаются вблизи поверхности, оказываются не скомпенсированными. В силу этого они и формируют слабое левозакрученное ротационное поле, которое названо торсионным (рис. 137, а).
Японский исследователь Hideo Haysaka экспериментально доказал, что ускорение свободного падения у падающего гироскопа с правым вращением меньше, чем с левым (рис. 137).
Физическая суть зависимости ускорения свободного падения гироскопа от направления его вращения (рис. 137, а) заключается в том, что направления векторов суммарных кинетических моментов атомов поверхности Земли (с левым вращением) и векторов левовращающегося гироскопа 1 совпадают по направлению, а вектор правовращающегося гироскопа 2 направлен противоположно им. В результате формируются силы, отталкивающие их, и таким образом уменьшающие ускорение его падения (рис. 137).
Изложенное выше, как мы уже отметили, провоцирует нас предположить, что у поверхности нашей планеты существует слабое левовращающееся ротационное поле. Оно должно усиливаться в зонах, где молекулы имеют возможность реагировать на действие такого поля. Например, молекулы больших скоплений газа или нефти, которые экранированы от сильных и частых переменных внешних воздействий, то есть в зонах месторождений газа и нефти. По сообщениям некоторых авторов это зафиксировано экспериментально, и поле, формирующее это вращение, названо торсионным полем (рис. 137).
Закон сохранения кинетического момента, заложенный Природой в константу Планка, работает в структуре Солнечной системы.Поэтому есть основания полагать, что планеты Солнечной системы образовались из звезды, пролетавшей мимо Солнца по орбите Меркурия. Результаты табл. 45 убедительно показывают, что на всех орбитах современных планет, в момент прихода к ним порций звезды, из которых они рождались, центробежная сила инерции была больше силы гравитации Солнца.
Рис. 137: а) схема формирования левовращающегося ротационного поля у поверхности Земли и взаимодействия с ним левовращающегося гироскопа 1 и правовращающегося гироскопа 2; b) изменение веса гироскопов: левовращающегося 1 и правовращающегося 2
c) cхема к анализу искривления траектории фотона
гравитационным полем Солнца: 1-Солнце; 2- Земля; 3- звезда;
Ю.А. Бауров экспериментально доказал существование космического ротационного поля и вектор, характеризующий это поле, назвал Векторным потенциалом.
Сотрудники Пулковской обсерватории доказали, что указанный Векторный потенциал влияет на солнечную активность и на направления выбросов плазмы Солнцем.
Есть основания предполагать, что Векторный потенциал формируется вращением нашей галактики. Онавращается в соответствии с направлением этого Векторного потенциала. Наша матушка Земля в этой галактике – песчинка с творениями Всевышнего – живыми существами (рис. 137).
Астрофизики, фотографируя галактики, свидетельствуют, что большая их часть находится в стадии активного вращения. Так что закон сохранения кинетического момента (117) работает и в космических масштабах (рис. 138).
Рис. 138. Фото вращающихся галактик
Итак, закон сохранения кинетического момента является главным законом материального мира. Он управлял и продолжает управлять процессами рождением элементарных частиц, ядер атомов, самих атомов, молекул, кластеров, всех органических творений Природы, а также - планетарных и галактических систем.
Каждый из нас рождается на планете Земля в определённое время и живёт на ней определённое время. Возникает вопрос: управляет ли этим процессом Всевышний? Обдумывая, вспомнил. Когда случилась авария на САЯНО-ШУШУНСКОЙ ГЭС, то процесс её симфонического описания мною совпал с беспричинным прекращением государственного финансирования моих научных исследований. Естественные научные переживания по этому поводу оказались самыми сильными в моей жизни и, особенно в моём старческом возрасте. Это реализация Божественности души человека.
Дата добавления: 2018-11-26; просмотров: 479;