Трансформации энергии в организме

1- Работа

2- Химическая энергия (питание)

3- Химическая энергия (клеточная)

4- Механическая энергия

5- Электрическая энергия

6- Тепловая энергия

7- Химическая энергия (и метаболические “объединенные запасы”)

 

 

В человеческом теле потенциальная энергия имеет исключительно химическую природу, за исключением ситуаций, связанных с нервной системой (пик и электрическая мощность, которая его определяет), и редких других случаев; кинетическая энергия, при том, что она химического происхождения, может проявляться в разных качествах (разными способами).

 

Электрическая энергия

Касается движения ионов и электронов. На этом типе энергии базируется нервная деятельность, как произвольная, так и непроизвольная, и она лежит в основе жизни: сердечная пульсация происходит вследствие ритмической нервной стимуляции.

 

Тепловая и электромагнитная энергия

Ее источник - беспорядочное движение атомов, ионов и молекул. Чем быстрее это движение, тем больше тепловая энергия, которая может быть выработана; это может влиять на температуру массы.

Температура человеческого тела поддерживается теплом, производимым при трении кинетической энергией, преобразуемой в термическую, и при передаче потенциальной энергии (трансформированной в термическую) при экзоэргонных[1](?) реакциях.

Электромагнитная энергия - это форма присущей организму энергии, распространяющейся волнами.

 

Химическая энергия

Это форма потенциальной энергии, которая задается полярностью электронов, образующих химическую связь.

Электроны внутри атома обладают потенциальной энергией, образованной эффектом “тяги” отрицательных электронов по отношению к положительным протонам.

Таким образом, потенциальная энергия оказывается прямо пропорциональной расстоянию электронов от ядра.

Электроны, находящиеся на самой внешней орбите, обладают наибольшей потенциальной энергией, потому что чаще всего вовлекаются в химические реакции. Химическая связь -это форма потенциальной энергии.

Экзоэргонные реакции передают энергию, поскольку продукты химической реакции обладают меньшей потенциальной энергией, чем реагенты; из этого следует, что часть переданной энергии используется для производства новых молекул или же преобразуется в механическую энергию.

Часть химической энергии передается в форме тепла.

В случае эндоэргонных реакций продукты содержат больше потенциальной энергии, чем реагенты; эти реакции требуют большего энергетического импульса, который должен происходить из другого источника.

Источником энергии для эндоэргонных реакций в человеческом организме является распад питательных молекул, который позволяет активизировать вышеупомянутые процессы.

Из катаболизма получается энергия, необходимая для проведения анаболических эндоэргонных реакций в организме, в результате экзоэргонных реакций, которые происходят раньше.

 






Дата добавления: 2016-06-22; просмотров: 1326; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.014 сек.