СВЕЧА ЗАЖИГАНИЯ СД-49СММ
ОПИСАНИЕ И РАБОТА
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Свеча совместно с магнето и высоковольтной арматурой предназначена для воспламенения топливовоздушной смеси в цилиндре двигателя.
ОПИСАНИЕ
КОНСТРУКЦИЯ
Свеча (рис. I) конструктивно выполнена неразборной, экранированной, с керамической изоляцией.
Рабочая часть свечи имеет центральный (I) и боковой (2) электроды. Электрический разряд в искровом промежутке А свечи проходит по воздушному зазору между центральным и боковыми электродами. Последовательно центральному электроду вмонтировано демпфирующее сопротивление (3), предназначенное для уменьшения эрозии электродов и снижения уровня радиопомех от системы зажигания.
Контактная головка (4) изолирована от корпуса (5) свечи керамической трубкой (6).
Корпус свечи имеет шестигранник с размером под ключ S = 22 мм и две резьбы. Резьба Б размером М14х1,25 предназначена для монтажа свечи на корпусе двигателя с применением медно-асбестового уплотнительного кольца (7).
Резьба В с размером М18х1 предназначена для подсоединения высоковольтного провода к свече.
ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Величина демпфирующего сопротивления при температуре (25 10) °C, давлении 1,0 кгс/см2 и относительной влажности (65 ±I5) % .................................................................................................................. От 10000 до 1000 Ом
Свечи должны быть герметичны.
Допускаемое просачивание при разности давлений 40 кгс/см2............................................ Не более I см за 30 с
Искрообразование на электродах при давлении
окружающего воздуха 10 кгс/см...................................................................................... Бесперебойное
Масса....................................................................................................................................... Не более 0,095 кг
Свеча зажигания СД-49СММ Рис. I
1. Центральный электрод 2. Боковой электрод 3. Демпфирующее сопротивление 4. Контактная головка 5. Корпус свечи 6. Керамическая трубка 7. Медно-асбестовое уплотнительное кольцо | 8. Теплоотводная втулка 9. Ниппель 10. Фасонное кольцо 11. Термоцемент А - искровой промежуток Б - резьба М14х1,25 В - резьба М18х1 |
СИСТЕМА ЗАПУСКА
ОПИСАНИЕ И РАБОТА
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Двигатель М-14П оборудован системой воздушного запуска (рис. I), состоящей из воздушного компрессора, распределителя сжатого воздуха, пусковых клапанов, трубопроводов, баллона сжатого воздуха и системы заливки бензина.
Для запуска двигателя необходимо заполнить цилиндры горючей смесью, подготовить ее к зажиганию, а затем воспламенить. Перед запуском двигателя бензин пусковым насосом засасывается из бензобака и подается в смесительную камеру нагнетателя через форсунку, ввернутую в смесесборник.
При запуске открывается кран воздушной сети и включается кнопка включения электромагнитного клапана. Сжатый воздух поступает из бортового баллона к золотнику распределителя сжатого воздуха, откуда проходит по трубопроводу к пусковому клапану цилиндра в начале такта расширения.
Под действием сжатого воздуха пусковой клапан открывается и воздух поступает в камеру сгорания цилиндра.
Сжатый воздух, поступающий в цилиндр, перемещает поршень и обеспечивает вращение коленчатого вала и золотника распределителя, что обеспечивает подачу сжатого воздуха в остальные цилиндры по порядку их работы.
Во время проворачивания коленчатого вала происходит засасывание в цилиндры горючей смеси, состоящей из бензина, впрыскиваемого заливочным шприцем в смесесборник, и воздуха, поступающего через карбюратор в нагнетатель двигателя. Воспламенение смеси обеспечивается пусковой катушкой.
Дата добавления: 2016-06-22; просмотров: 3786;