Adobe Multiple Master

Формат Multiple Master представляет собой PostScript-шрифт, который позволяет динамически изменять такие параметры как насыщенность, ширину, начертание и оптический размер. Данные характеристики описываются в терминах линейных осей проектирования. Таким образом, Multiple Master-файл способен включать, соответственно, оси насыщенности, ширины, стиля и оптического размера. Каждая ось проектирования имеет линейный диапазон, в котором может плавно изменятся данный параметр. Например, для шрифта Myriad ось насыщенности предусматривает диапазон от 1 до 830, а ось ширины — от 1 до 700.

Multiple Master-шрифты содержат базовое начертание и несколько заранее сконфигурированных комбинаций параметров осей. Для создания готовых комбинаций применяется специальная утилита Adobe Font Creator. Названия всех Multiple Master-шрифтов содержат сочетание "MM", имя гарнитуры так же заканчивается на MM с числовыми значениями параметров осей.


Палитра MM Design из Adobe Illustrator

 

С Multiple Master-шрифтами могут работать такие программы как Adobe Photoshop, Adobe InDesign, Adobe Illustrator. Illustrator, кроме возможности использования готовых комбинаций позволяет, так же, создавать свои вариации посредством палитры MM Design. Для вывода на печать Multiple Master-шрифт требует не менее 3 Mb памяти принтера. Несмотря на то, что Multiple Master основан на PostScript могут быть проблемы с интерпретацией параметров его осей, поэтому в ряде случаев имеет смысл, перед выводом на печать (или созданием EPS/PS-файла), конвертировать тексты в кривые.


Изменение по оси Weight буквы "a" шрифта AIQuantaMM

 

Данный формат, благодаря способности к динамическому изменению параметров, как ни один другой обладает беспрецедентными возможностями для дизайнера.

Другие шрифты

Adobe Type 3

Спецификация шрифта Type 3 была создана Adobe, однако, сделав ее доступной для независимых производителей, сама Adobe шрифтов Type 3 никогда не распространяла. Формат проще в разработке, чем Type 1, поддерживает символы, описанные с помощью сложных составных знаков, серых штрихов и серой заливки. Type 3 не сохраняет параметры хинтовки, и, как следствие, выводится с меньшей точностью и детализацией. Type 3 требует больше памяти компьютера и принтера для работы с ним.

Шрифты Type 3 называют также шрифтами, определяемыми пользователем. Обычно они применяются для описания сложных графических фигур (таких как логотипы).

Adobe Type 4

Формат Adobe PostScript Type 4 представляет из себя шрифт Type 1 преобразованный и сжатый утилитой Adobe Font Downloader для загрузки на PostScript-принтер.

Adobe Type 42

Type 42 — шрифты TrueType, содержащие PostScript-код. Формат генерируется во время печати драйвером PostScript-принтера. Type 42 позволяет интерпретатору принтера PostScript передавать информацию о шрифте интерпретатору TrueType не преобразуя шрифт TrueType в PostScript.

 






Дата добавления: 2016-06-22; просмотров: 2017; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.017 сек.