ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ ПАЦИЕНТОК С ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОЙ ПАТОЛОГИЕЙ.


Диспансеризация - система медицинских мероприятий, проводимых с целью оценки состояния здоровья, а также выявление заболеваний и факторов риска, способствующих их возникновению или развитию.

Проводится в организациях здравоохранения, оказывающих амбулаторно-поликлиническую помощь.

Диспансеризации подлежат:

1. Беременные женщины;

2. Женщины в послеродовом периоде с осложнениями во время беременности и родах;

3. Женщины группы резерва родов с гинекологической патологией;

4. Женщины использующие гормональные и внутриматочные контрацептивы.

 

Диспансеризация женщин включает:

1. Медицинский осмотр врачом-акушером-гинекологом, врачами-специалистами

2. Лабораторные, диагностические методы обследования

3. Проведение индивидуальной комплексной оценки состояния здоровья, составление рекомендаций по режиму работы, физической нагрузки, лечению (по показаниям).

 

Женщины, у которых имеются хронические заболевания или у которых в ходе диспансеризации, впервые выявлены болезни, по медицинским показаниям проходят дополнительное медицинское обследование и берутся на диспансерный учет для дальнейшего динамического наблюдения и лечения врачом-акушером-гинекологом или врачом-специалистом в соответствии с установленным диагнозом. На таких женщин заполняется статистический талон заключительных (уточненных) диагнозов.

Результаты диспансеризации беременных женщин вносятся врачом-акушером-гинекологом в индивидуальную карту беременной и родильницы и в обменную карту родильного дома, родильного отделения больницы.

 

Результаты диспансеризации вносятся врачом-акушером-гинекологом в медицинскую карту амбулаторного больного (форма N 025/у).

По показаниям беременные с акушерской патологией госпитализируются в отделение патологии беременности физиологического или специализированного акушерского стационара.

При экстрагенитальной патологии они могут быть госпитализированы в терапевтическое отделение по профилю заболевания или в отделение патологии беременности акушерского стационара. Принадлежность беременной к той или иной группе динамического наблюдения определяют после клинического и лабораторно- диагностического обследования, а в дальнейшем – в 24-26 и 34-36 недель.

В послеродовом периоде продолжается диспансерное наблюдение за родильницами. Женщина посещает врача акушера-гинеколога через 10-12 дней после выписки из стационара. Обращают внимание на жалобы, характер лактации; характер лохий. Измеряют артериальное давле- ние на обеих руках; проводят осмотр и пальпацию молочных желез; пальпацию живота; осмотр наружных половых органов; по показаниям - влагалищное исследование. Повторный осмотр осуществляют через 6-8 недель после родов с проведением специального гинекологического исследования, взятием мазков для бактериоскопического исследования из уретры и цервикаль- ного канала, для цитологического исследования – из экто- и эндоцерви- са.



Дата добавления: 2022-04-12; просмотров: 107;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.008 сек.