ТРЕБОВАНИЯ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ ФОТОТРИАНГУЛЯЦИИ ОПОРНЫМИ ТОЧКАМИ

ТРЕБОВАНИЯ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ ФОТОТРИАНГУЛЯЦИИ ОПОРНЫМИ ТОЧКАМИ





Минимальные требования к опорным точкам для точного картографируемого проекта изменяются в зависимости от размера проекта. Что касается установления связи между плоскостью снимка и поверхностью земли, минимальное количество опорных точек теоретически может быть равно трем: двум, имеющим координаты , и , и еще одной, имеющей координату . Всего получается семь отсчетов (рис. 3).

 

Рисунок 3 – Минимальное количество опорных точек на снимок

 

Для получения соотношения между плоскостью снимка и поверхностью объекта должны быть установлены семь параметров, определяющих это соотношение. Семь параметров включают в себя коэффициент масштаба (разницу масштабов между плоскостью изображения и поверхностью земли), координаты , и , которые характеризуют расположение плоскости снимка относительно поверхности объекта, и три угла поворота (омега, фи, и каппа), которые определяют углы поворота плоскости снимка относительно поверхности земли.

Для вычисления однозначного решения необходимо как минимум семь параметров. Соотношение может быть определено с использованием трех опорных точек: двух, имеющих координаты , и , и одной, имеющей координату . Однако, для увеличения точности картографируемого проекта рекомендуется использовать большее количество опорных точек.

Рис. 4. Местоположение наземных опорных точек,

которые использовались для фототриангуляции

 






Дата добавления: 2018-05-10; просмотров: 128; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2018 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.