Переходные ЭДС и реактивность синхронной машины

В дальнейшем будем предполагать, что обмотки ротора приведены к виткам обмотки статора и все величины выражены в относительных единицах; в этом случае реактивные сопротивления обмоток равны их индуктивностям.

Будем считать, что ротор машины неидеальный, т.е. обмотка возбуждения имеет рассеяние. Рассмотрим баланс потоков машины без учёта демпферных контуров. При этом ЭДС и сопротивление синхронной машины, характеризующие переходный процесс в начальный момент КЗ, называются переходными. Переходные ЭДС и сопротивление используются для расчёта начального переходного тока КЗ для синхронных машин без демпферных обмоток.

Потоки в продольной оси ротора в нагрузочном симметричном режиме показаны на рис.6.4. Полный поток, создаваемый обмоткой возбуждения, состоит из полезного потока , пронизывающего обмотки статора, и потока рассеяния . Индуктивный ток статора создаёт продольную составляющую реакции статора . Результирующий поток в воздушном зазоре определяется разностью абсолютных значений потоков . Результирующий поток, сцеплённый с обмоткой возбуждения, .

Рис. 6.4. Баланс потоков синхронной машины в начальный момент КЗ с






Дата добавления: 2017-10-04; просмотров: 1562; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.022 сек.