В электродепо «Измайлово».




7.1. При следовании в электродепо за один рейс машинист (помощник машиниста) на перегоне «Измайловская» - «Первомайская» 2-й главный путь обязан установить на табло станцию назначения - «Партизанская».

7.2. По прибытии на станцию оборота по 1-му главному пути машинист обязан отключить кондиционер кабины машиниста и тепловентилятор, проконтролировать нахождение тумблера «СОВС, кондиционер салона» в положении «Стоп».

7.3.После остановки поезда на станции «Партизанская» 2-й главный станционный путь, машинист обязан отключить кнопку «Закрытие дверей», на 2-3 сек. нажать кнопку «Открытие дверей левых». По станционному зеркалу и монитору машиниста убедиться в открытии дверей состава. При запрещающем показании светофора И-112 назвать вслух его показание. На ВПУ отключить тумблер «Освещение салона», тумблер «СОВС - кондиционер салона» перевести в положение «Стоп». Отключить кондиционер кабины машиниста и тепловентилятор. Через станционное зеркало заднего вида контролировать высадку пассажиров.

7.3.1.Помощник машиниста обязан назвать вслух показание светофора И-112, через торцевую дверь выйти в салон вагона произвести высадку пассажиров из первого вагона, опустить расписание в ящик, установленный напротив кабины машиниста, подойти к кабине машиниста и наблюдать за высадкой пассажиров. По сигналу дежурного по станции подать машинисту команду «Двери». После закрытия дверей назвать вслух разрешающее показание светофора И-112 и маршрутного указателя «Д». Зайти в кабину, закрыть боковую дверь, правой рукой взяться за ручку стоп-крана и подать машинисту команду «Вперед». При запрещающем показании светофора И-112 помощнику машиниста запрещается заходить в кабину управления.

7.3.2.После окончания высадки пассажиров, по сигналу дежурного по станции, и команде помощника машиниста «Двери», машинист обязан включить кнопку «Закрытие дверей». Контролировать закрытие пассажирских дверей по станционному зеркалу заднего вида и монитору машиниста.

7.3.3.После команды помощника машиниста «Вперед», машинист обязан повторить вслух разрешающее показание выходного светофора И-112 и маршрутного указателя, привести состав в движение. Отключить тяговые двигатели с таким расчетом, чтобы скорость следования была не более 30 км/ч. У стрелы подключения тяговых двигателей перевести рукоятку КМ в положение «Ход». У стрелы отключения тяговых двигателей перевести рукоятку КМ в положение «Выбег», следовать со скоростью не более 55 км/ч.

7.4. В пути следования от станции «Партизанская» до электродепо «Измайлово» локомотивная бригада обязана повторять вслух положение стрелок, входящих в маршрут следования. Правая рука машиниста должна находиться на тумблере «Тормоз экстренный», а левая на рукоятке КМ. Правая рука помощника машиниста должна находиться на ручке стоп-крана.

7.5. Машинист и помощник машиниста обязаны назвать вслух разрешающее показание светофора И-118 и положение стрелки № 14 по маршруту следования (лунно-белый, стрелка по маршруту). При подъезде к сигнальному знаку «Т сбор» машинист обязан включить кнопку «Тормоз резервный» и снизить скорость до 25 км/ч к стрелке №14 электропневматическим тормозом. Независимо от показания светофора «В» произвести остановку перед ним электропневматическим тормозом. После полной остановки состава отключить КРО и кнопку «Тормоз резервный», приоткрыть левую боковую дверь кабины машиниста.

7.5.1. При запрещающем показании светофора «В» локомотивная бригада повторяет вслух показание светофора. Машинист обязан встать со своего рабочего места и наблюдать за показанием светофора. Помощник машиниста обязан остаться на рабочем месте, правой рукой держаться за ручку стоп-крана.

7.5.2. После открытия светофора «В» на разрешающее показание помощник машиниста обязан назвать вслух показание светофора и маршрутного указателя. После повторения машинистом разрешающего показания светофора подать команду «Вперед». Машинист обязан назвать вслух показание светофора и маршрутного указателя, включить КРО. После команды помощника машиниста «Вперед» повторить показание светофора и маршрутного указателя, включить педаль бдительности и кнопку «Тормоз резервный», привести состав в движение. Следовать со скоростью не более 15 км/ч, при неблагоприятных атмосферных условиях - не более 10 км/ч.

7.6. При следовании по парковым путям машинист обязан:

- проявлять особую бдительность;

- соблюдать установленные скорости следования;

- своевременно подавать оповестительный сигнал при приближении к находящимся на путях людям;

- держать приоткрытой левую боковую дверь кабины управления для восприятия команд, передаваемых по громкоговорящему оповещению.

7.7. Локомотивная бригада обязана назвать вслух разрешающее показание светофора ПА (ПБ). Машинист обязан, у светофора ПА (ПБ) нажать кнопку «Тормоз» для проверки эффективности действия электропневматического тормоза от первой уставки электропневматического тормоза. При снижении скорости на 3 км/ч произвести отпуск тормоза нажатием кнопки «Отпуск».

7.8. Машинист обязан остановить состав перед воротами электродепо электропневматическим тормозом у специального знака, но не ближе 25 м до ворот. После полной остановки состава проверить третью ступень электропневматического тормоза. Отключить тумблера «Компрессор основной» и «ИПП». Закрыть левую боковую дверь кабины машиниста.

7.8.1. После сигнала от дежурного по электродепо на дальнейшее следование, помощник машиниста обязан убедиться в отсутствии препятствий для движения, в отключении машинистом тумблеров «Компрессор основной» и «ИПП» и подать машинисту команду «Вперед».

7.9. После сигнала дежурного по электродепо «Один длинный» и команды помощника машиниста «Вперед» машинист обязан: подать звуковой сигнал «Один длинный», отпустить электропневматические тормоза кнопкой «Отпуск» и с нажатой педалью бдительности завести состав на деповской путь. Скорость въезда в электродепо не более 10 км/ч, при неблагоприятных атмосферных условиях - не более 5 км/ч.

7.9.1. При движении по деповскому пути машинист и помощник машиниста обязаны внимательно следить за свободностью деповского пути и подаваемыми сигналами. Правая рука машиниста должна находиться на тумблере «Тормоз экстренный», а правая рука помощника машиниста - на ручке стоп-крана.

7.10. Машинист обязан остановить состав у сигнального знака предварительной остановки «Стоп» электропневматическим тормозом.

7.10.1. После получения сигнала от дежурного по электродепо «Два длинных», помощник машиниста обязан убедиться в отсутствии препятствий для дальнейшего движения и подать команду «Вперед».

7.10.2. После получения сигнала от дежурного по электродепо и команды помощника машиниста «Вперед», машинист обязан убедиться в отсутствии препятствий для движения, подать звуковой сигнал «Два длинных», отпустить тормоза кнопкой «Отпуск» и на положении «ХОД-1» продвинуть состав к сигнальному знаку «5» со скоростью не более 3 км/ч. Остановку состава у сигнального знака «5» произвести переводом тумблера «Тормоз экстренный» в верхнее положение. Сигнальный знак «5» должен находиться напротив бокового (треугольного) окна кабины машиниста.

7.10.3. В случае неэффективности тормоза необходимо перевести тумблер «Тормоз экстренный» в верхнее положение. При неэффективности экстренного тормоза следует отключить КРО. Если после отключения КРО экстренного торможения не произошло (в ТЦ давление «0») - перевести тумблер «Резервный тормоз экстренный» в верхнее положение.

7.11. Перед въездом на 16 деповской путь, оборудованный вагономоечной машиной, для промывки состава, тумблера «Компрессор основной» и «ИПП» машинист не отключает. Скорость следования по 16-му деповскому пути с включенными агрегатами вагономоечной машины должна быть не более 2 км/ч, а при отключенных агрегатах - не более 5 км/ч. При движении по 16-му деповскому пути машинист обязан вести наблюдение за световыми сигналами «Стоп» и «Ход» (при включении светового сигнала «Стоп» машинист обязан перевести тумблер «Тормоз экстренный» в верхнее положение). После остановки у сигнального знака предварительной остановки машинист обязан убедиться в готовности помощника машиниста участка ДДЭ сопровождать передвижной кабель (удочку) одетую на первый левый токоприемник головного вагона. После включения светового сигнала «Ход», получения сигнала дежурного по электродепо и команды помощника машиниста «Вперед», машинист обязан убедиться в отсутствии препятствий для движения, подать звуковой сигнал «Два длинных», отпустить тормоза кнопкой «Отпуск» и на положении «ХОД-1» продвинуть состав к месту стоянки со скоростью не более 3 км/ч. Остановку состава у сигнального знака «5» произвести переводом тумблера «Тормоз экстренный» в верхнее положение.






Дата добавления: 2017-09-01; просмотров: 803; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.016 сек.