Доильных установок.


 

По истечении 100 часов работы после монтажа и ввода в эксплуатацию доильных установок типа АДМ-8 или АДС, при условии отсутствия технического ухода и наладки, основные рабочие характеристики: производительность вакуумных агрегатов или станций и рабочий вакуум снижается до неприемлемых значений. Соответственно нарушается работа пульсаторов, устройств учета молока, условия эффективного транспорта молока по трубопроводам. Такое состояние можно характеризовать как неработоспособное или термином «отказ».

Основными контролируемыми параметрами при работе доильных установок является:

1. Производительность вакуумных агрегатов или станций.

2. Уровень и стабильность рабочего вакуума.

3. Соотношение вакуума в молокопроводе и вакуумпроводе, для доильных установок с молокопроводом.

Производительность отдельных вакуумных агрегатов должна быть не менее 30 м3/ч для доильных установок ДАС-2В, УДС-В, ПДУ-8 (для доения в ведро) и не менее 45 м3/ч для установок АДМ-8, АДС, УДА-Е12. Измеряется с использованием индикатора производительности КИ-4840. Возможно, косвенное определение работоспособности вакуумных насосов – на всасывающий патрубок насоса непосредственно на короткое время через заглушку устанавливается вакуумметр. Если он показывает не менее 68 КПа, насос можно считать работоспособным.

Уровень вакуума должен соответствовать номинальному рабочему вакууму используемых доильных аппаратов – 45, 46, 48, 50 КПа.

Соотношение вакуума. Оптимальным считается превышение вакуума в молокопроводе на 1-2 КПа над соответствующими значениями в вакуумпроводе. Допустимо равенство. При повышенном относительном вакууме в вакуумпроводе спадают стаканы, быстро изнашивается сосковая резина, доение становиться опасным для здоровья животных. Основной причиной нестабильности вакуума и неправильного соотношения является разгерметизация молокопроводов. Герметичность вакуум- и молокопровода считается удовлетворительной, если падение вакуума при отключении насоса не превышает 24 КПа за 1 мин. в вакуумпроводе и за 30 сек. - в молокопроводе.

Техническое обслуживание состоит из ежедневного технического обслуживания ЕТО – проводимого персоналом фермы, периодического обслуживания ТО-1, проводимого 1 раз в месяц (после 180 часов работы оборудования доения), ТО-2 – 1 раз в год (2180 часов). ТО-1 и ТО-2 проводятся после ЕТО персоналом инженерной службы хозяйства или СТОЖ района.

ЕТО – задачи – очистка, проверка безопасности и обеспечение текущей работоспособности.

ТО-1 – ремонт и регулировка агрегатов, замена уплотнений молокопровода.

ТО-2 – замена изношенных агрегатов, узлов.

 



Дата добавления: 2021-09-07; просмотров: 266;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.007 сек.