Каково расстояние между палатой, где лежит мать, и комнатой, где находится ребёнок?

 

Александр Н. Большое, я об этом говорил. Женщины в большинстве своём не знают, в каком именно месте хранятся их дети. Детей привозят три-пять раз в день на кормление, начиная со вторых суток. Если мать в состоянии общаться с ребёнком, или если ребёнок не лежит в кювезе. Тогда сроки их встречи оттягиваются во времени. Иногда в некоторых родильных домах разрешено совместное пребывание матери и ребёнка. Это, как правило, родильные дома современной постройки, где это предусмотрено проектом здания. Старые дома (по Москве это свыше половины всех роддомов) не могут это обеспечить. Совместное пребывание, как правило, предоставляется после платных родов и оговаривается контрактом. Совместное пребывание ограничивается состоянием ребёнка. Если требуется кювез или дополнительное врачебное наблюдение, то совместное пребывание становится невозможным. Точно так же невозможно совместное пребывание матери и ребёнка, если все палаты для совместного пребывания уже заняты другими женщинами. Такое тоже бывает.

 

Татьяна Т. В большинстве роддомов все палаты — совместного пребывания. Исключение составляют единичные корпуса старой застройки в центре, где совместное пребывание — лишь на платном отделении.

Сейчас у нас стараются выполнять городскую программу «Больница улыбается ребёнку», где сказано о преимуществах грудного вскармливания (в полном соответствии с декларациями ВОЗ). Поэтому малышей сразу же после рождения прикладывают к груди. И мать не отделяют от ребёнка. Так что 80-90% мам по выходу из роддома кормят грудью. Правда, через полгода лишь

30% детей остаются на грудном вскармливании. Но здесь недоработка уже поликлиник. Плюс советский менталитет. Многие нынешние мамы в детстве были «искусственниками» и теперь ничего плохого в смесях не видят.

 

Роддом № 6: Совместное содержание матери и ребёнка во всём роддоме. Отдельно содержатся только в палатах интенсивной терапии (реанимация).

 

6. Сколько времени врач-акушер уделяет роженице (родильнице), чтобы ответить на её вопросы и дать консультацию?

 

Александр Н. Ежедневно родившие женщины проходят обязательную для них санитарную обработку промежности, в том числе врачебный осмотр по необходимости. Женщина в роддоме находится в сострадательном наклонении, поэтому она может, конечно, задать вопросы, но ответы бывают, как правило, не по существу. Чем меньше знаешь про свою промежность, тем легче спишь. А вопросы можно задать и мужу дома.

 

Татьяна Т. Сугубо индивидуально и в зависимости от роддома. Ещё у нас практикуется система, когда без особой надобности с пациенткой общаться не будут (на бесплатных родах). А на платных — возможностей для бесед куда больше.

 

Роддом № 6: В послеродовом отделении врач-акушер уделяет родильнице ежедневно 10-20 минут. Во время родов — каждые 2-3 часа по 10 минут, а если возникли вопросы или переживания, то врач подходит по мере необходимости.

 






Дата добавления: 2016-06-05; просмотров: 1486; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.019 сек.