Активное восстановление




Лежащий в основе принцип улучшения физического выступления – активное восстановление. После соревнования или тяжёлой тренировки кажется, что полный отдых будет лучшим способом восстановиться. Однако исследования показывают некоторые преимущества активного восстановления. Активное восстановление – упражнения низкой интенсивности после тренировок. Существуют две формы активного восстановления. Первая – во время стадии остывания после тяжёлой тренировки или её одного элемента. Вторая форма активного восстановления включает в себя дни после соревнования или другие насыщенные тренировки.

 

Восстановления после упражнений важны для восстановления мышц, тканей и общего усиления. Это ещё более важно после тренировки с использованием тяжёлых весов. Мышцам необходимо от 24 до 48 часов для восстановления, и повторная скорая работа может просто привести к разрыву тканей вместо их создания. В силовых тренировках никогда не работайте на одни и те же группы мышц два дня подряд.

Некоторые примеры активного восстановления:

Отдых

Время – один из лучших способов восстановиться (или вылечиться) от практически любой болезни или травмы. Оно также помогает после тяжёлой тренировки. Ваше тело обладает удивительной способность заботиться о себе самостоятельно, если вы будете это иногда позволять. Отдых и ожидание после тяжёлой тренировки позволяет процессу восстановления и заживления проходить естественным образом. Это не единственное, что вы можете или должны делать для восстановления, но иногда ничего не делать – легче всего.

Растяжка

Если вы занимаетесь чем-либо одним после жёсткой тренировки, рассмотрите вариант лёгкой растяжки. Это простой и быстрый способ помочь восстановиться вашим мышцам.

Остывание

Остывание – это просто замедление (не полная остановка) после упражнения. Движение с очень низкой интенсивностью от 5 до 10 минут после тренировки помогает удалить молочную кислоту из ваших мышц и может снизить их ригидность. Разминку и остывание лучше всего проводить при холодных температурах, или когда вы будете заниматься упражнением или принимать участие в соревнованиях тем же днём, но позже.

Питание

После истощения ваших запасов энергии посредством упражнения, вам надо дозаправиться, если вы хотите восстановить своё тело, ткани, стать сильнее и быть готовым к следующей задаче. Это ещё более важно, если вы выполняете упражнение на выносливость день за днём или пытаетесь нарастить мышцы. В идеале вы должны попытаться поесть в течение 60 минут по окончании вашей тренировки и убедиться в наличие в еде продуктов с высоким содержанием протеина и сложных углеводов.

Гидратация

Вы теряете много жидкости во время упражнения, и в идеале вы должны заменять её во время упражнения, однако питьё после упражнения – простой способ ускорить ваше восстановление. Вода поддерживает все метаболические функции и передачу питательных веществ в организм, и достаточное количество воды улучшает все телесные функции. Адекватная замена жидкости наиболее важна для спортсменов во время нагрузки на выносливость, теряющих большое количество воды во время потения.

Сон

Когда вы спите, в вашем теле происходят удивительные вещи. Оптимальный сон необходим для любого, кто занимается регулярно. Во время сна ваш организм производит гормон роста, ответствечающий за рост и восстановление тканей.

Помните, что три краеугольных камня физического улучшения – Тренировка, Отдых и Питание. Все три должны быть включены в верных количествах в эффективный рабочий процесс.

 






Дата добавления: 2017-05-02; просмотров: 843; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.009 сек.