Бельгийский гриффон

Соединив гриффона старого типа с английским той-спаниелем получили предка этой породы с укороченными ногами. В дальнейшем подливалась кровь барбе, йоркшира, пекинеса, мопса. В итоге ужу в 19 веке сформировался существующий тип гриффона.

Эту квадратную собачку делят на две категории по весу - 3 кг и до 5 кг при рсоте в холке 18 - 20 см.

Шерсть жесткая, удлиненная, с оброслостью на морде. Окрас черный, черно-подпалый, красно-черный с проседью. Уши и хвост купируются.

Как и все грифоны, он весельчак и клоун.

Бишон-фризе

Бишон, как и его родственник пудель, произошел от барбета (водяного спаниеля) в результате чего и возникло название “барбишон”, впоследствии упрощенное до “бишона”.

Бишоны подразделялись на четыре вида: мальтийских, болонских, гаванских и тенерифских.

В 1300 году испанские моряки открыли в своих путешествиях этих собак и продавали их итальянской аристократии, где их стригли под льва. Долгое время гулял по страницам каталогов “бишон-лион” - львиная собачка, хотя это все тот же, неугомонный бишон, объездивший в древности много стран. На Канарских островах их вообще называли “тенерифе” и они возвращались на континент именно в качестве тенерифской породы.

В начале 1933 года французские кинологи, наконец, утвердили стандарт породы под именем “бишон-фризе” (от французского frise - кучерявый).

Пороком считается высота в холке ниже 22,8 см и выше 30,5 см. Наиболее желаемая высота 25 - 26 см при массее около 2 - 3 кг.

Шерсть у бишона уникальная - чисто белая, мягкая, длинная, закрученная штопором, покрывает все тело, включая голову и хвост. Уши висячие, хвост закинут на спину, приус ножницеобразный.

Эта порода естественна и внешне и в поведении. Наши предки убедились, что она создана для домашнего содержания.

Болонка

ФРАНЦУЗСКАЯ БОЛОНКА

Веселая и игривая, с живым характером. Шерсть длинная, тонкая, шелковистая и волнистая. Уши висячие, покрытые длинной, волнистой шерстью. Хвост густой, с украшающим волосом, загнутый кверху.

Мыть раз б две недели. Расчесывать по всей длине шерсти дважды в неделю. Прочищать глаза во избежание появления грязных пятен на шерсти.

 

Собака, в основном, выставочная. Легко поддается обучению. Сообразительная, верная, зла долго не держит. Заядлая спортсменка, идеальный товарищ для тех, кто предпочитает активный образ жизни. Быстро приспосабливается к любым условиям.

 

Расчесывание, купание, тримминг и стрижка — таковы главные заботы владельца французской болонки. Иногда длинная шерсть раздражает глаза, и они начинают слезоточить.

 

МАЛЬТИЙСКАЯ БОЛОНКА

Считается одной из древнейших собак в Европе. Она много лет существовала на острове Мальта, была известна в Китае и на Филиппинах. Это собака высотой в 20 -25 см, с роскошной шерстью и хорошим здоровьем. Окрас по стандарту чисто белый или со светло-палевым оттенком. Хвост высоко посажен и загнут на спину.

Элегантная собака с вытянутым туловищем. Шерсть очень длинная, шелковистая. Морда покрыта длинной шерстью. Треугольной формы уши полностью скрыты длинными прядями волос. Густой хвост загибается и кончиком касается крупа.

 

Расчесывать необходимо 2 раза в неделю. Мыть — раз в месяц. Белый цвет всегда маркий, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не допускать появления свалянной шерсти. Следить за чистотой вокруг рта и анального отверстия.

 

Собака очень верная своему хозяину, дружелюбная, умная и немного кокетливая. Короче говоря, шерстяной клубочек с добрейшим сердцем!

Немного "липучка". За белой шерстью нужен глаз да глаз: собака, сами понимаете, игривая и быстро пачкается. Довольно прихотлива в еде.

 

РУССКАЯ ЦВЕТНАЯ БОЛОНКА

Эта порода выведена в Ленинграде в пятидесятых годах. Различных болонок скрещивали с пекинесами, ши-тцу, добиваясь квадратного формата и курчавой шерсти различных цветов. Стандарт породы был утвержден в 1966 году.

Новый стандарт

Утвержден в 1997 г Комиссией РКФ по стандартам, Президиумом РКФ и Департаментом животноводства и племенного дела Минсельхозпрода России

Маленькая, несколько удлиненная собачка, гармоничного сухого-крепкого сложения. Выглядит нарядной благодаря обильной шерсти. Кожа тонкая, эластичная, плотно прилегающая. Высота в холке до 20-25 см.

Особенности поведения

Собаки подвижные, эмоциональные, ласковые и деликатные.

Окрас

Любой сплошной, кроме белого. Седина допустима. Нежелательно, но допустимо наличие небольших белых пятен на груди и пальцах допустима.

Шерстный покров

Одинаково длинная от мочки носа до кончика хвоста, мягкая, шелковистая, блестящая. Подшерсток хорошо развит. Предпочтителен крупный завиток, допустима волнистая шерсть.

Любые отклонения от вышеуказанных норм оцениваются в зависимости от степени их выраженности.

 

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ

Крипторхизм, агрессивность, пятнистость, большие пятна на груди и лапах, рост более 28 см. Куцехвостость, отсутствие оброслости на морде, недокус, открытый перекус с отходом.






Дата добавления: 2016-12-09; просмотров: 1093; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.023 сек.