Детские фильтрующие противогазы и камеры

Существует несколько типов детских противогазов. Для детей младшего возраста (начиная с полутора лет) – противогаз ДП-6М (детский противогаз, тип 6, малый), для старшего – ДП-6 (детский противогаз, тип 6). Более распространен ПДФ-7 (противогаз детский фильтрующий, тип 7). Он предназначен для детей как старшего, так и младшего возрастов. Отличается от ДП-6 тем, что укомплектован ФПК от взрослого противогаза ГП-5. В качестве лицевой части применяются маски МД-1 пяти ростов. Наиболее распространены противогазы ПДФ-Д и ПДФ-Ш (противогазы детские фильтрующие дошкольный и школьный). [12]

Камера защитная детская КЗД

КЗД предназначена для защиты детей в возрасте до 1,5 лет от ОВ, РВ и БС в интервале температур от 30 0С до - 30 0С. В комплект входят: камера защитная детская КЗД; накидка для защиты от атмосферных осадков; картонная коробка и полиэтиленовый мешок для хранения камеры.

Детский противогаз ПДФ-7 Камера защитная детская КЗД-4
 
Противогаз ПДФ-Ш
Рисунок 10.3 - Средства защиты детей

Дополнительные патроны к гражданским фильтрующим

Противогазам

Противогазы ГП-5 и ГП-7, ПДФ-7, ПДФ-Д, ПДФ-Ш, ПДФ-2Д, ПДФ-2Ш защищают от таких АХОВ как хлор, сероводород, сернистый газ, соляная кислота, синильная кислота, тетраэтилсвинец, этилмеркаптан, нитробензол, фенол, фурфурол, фосген, хлорэтан. С целью расширения возможностей противогазов по защите от АХОВ для них введены дополнительные патроны ДПГ-1 и ДПГ-3.

Дополнительные патроны ДПГ-1 и ДПГ-3. обеспечивают защиту от паров, газов и аэрозолей АХОВ. Время работы 30-60 мин при средней нагрузке (30 л/мин).

ДПГ-3 предназначен для защиты от аммиака, диметиламина, сероуглерода, сероводорода, хлористого водорода, этилмеркаптана, а ДПГ-1 защищает, кроме того, от двуокиси азота, окиси этилена, метила хлористого, окиси углерода.

В комплект дополнительных патронов ДПГ-1 или ДПГ-3 входят соединительная трубка и вставка. Патрон имеет цилиндрическую форму и внешне похож на ФПК ГП-5 и ГП-7к.

Внутри патрона ДПГ-1 два слоя шихты, специальный поглотитель и гопкалит. Внутри патрона ДПГ-3 только один слой поглотителя. Сопротивление потоку воздуха не более 10 мм вод. ст., при расходе 30 л/мин. Масса патрона ДПГ-1 – не более 500 г, ДПГ-3 – не более 350 г.

Время защитного действия для ГП-5 и ГП-7 с дополнительными патронами ДПГ-1 и ДПГ-3, при скорости воздушного потока 30 л/мин, относительной влажности воздуха 75% и температуры окружающей среды от –30 до +40 0С, составляет от 0,5 часа до 5 часов.

Гопкалитовый патрон. Он является дополнительным патроном к противогазам для защиты от окиси углерода. По конструкции напоминает ДПГ-1 или ДПГ-3. Снаряжается осушителем и собственно гопкалитом.

Осушитель представляет собой силикагель, пропитанный хлористым кальцием. Предназначен он для поглощения водяных паров воздуха в целях защиты от влаги гопкалита, который при увлажнении теряет свои свойства.

Гопкалит – смесь двуокиси марганца с окисью меди, выполняет роль катализатора при окислении окиси углерода за счет кислорода воздуха до неядовитого углекислого газа.

На гопкалитовом патроне указывается его начальный вес. При увеличении веса на 20 грамм и более патроном пользоваться нельзя. Время защитного действия при относительной влажности 80% около двух часов. При температуре, близкой к нулю, его защитное действие снижается, а при минус 15 0С и ниже почти прекращается. Масса патрона 750…800 г.

Противогаз ГП-7 с дополнительным патроном ДПГ-3 Противогаз ПДФ-2Ш с дополнительным патроном ДПГ-1
Дополнительный патрон дпг-3 с соединительной трубкой и пластмассовой вставкой. Дополнительный патрон поставляется с соединительной трубкой и без нее.  
Рисунок 10.4 - Дополнительные патроны к гражданским противогазам






Дата добавления: 2016-10-26; просмотров: 1973;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.