D-триггер с динамическим управлением

Двухтактные триггеры позволяют в значительной степени решать вопросы, связанные с особыми ситуациями при передаче и обработке информации с использованием триггерных схем. Но в некоторых ситуациях более эффективно использование схем с динамическим управлением.

В динамических схемах, в частности, в D-триггерах, запись входной информации, в зависимости от схемы, производится по одному из фронтов синхроимпульса (возрастающему или спадающему).

На схемах динамический вход управления обозначается или наклонной чертой (с наклоном соответствующим активному перепаду сигнала синхронизации) или стрелкой (рис. 3.7)

При постоянном значении синхроимпульса или противоположном перепаде триггер хранит предыдущую информацию. Промышленно выпускаемые триггеры дополняются асинхронными инверсными входами установки и сброса и .

Т-триггер

Это триггер со счетным входом. Он имеет вход Т (счетный вход), причем по каждому единичному входному сигналу триггер меняет свое состояние на обратное. Простейший Т-триггер можно получить на основе двухтактных триггеров: RS-триггера или D-триггера. Схема Т-триггера на основе двухтактного RS-триггера (не синхронного и синхронного) и обозначение Т-триггера на функциональных схемах представлены на рис. 3.7. На рис. 3.8. представлена схема Т-триггера на основе двухтактного D-триггера

 



Дата добавления: 2020-10-25; просмотров: 333; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.014 сек.