Допуски на растяжение-сжатие

 

1. Виниловый сайдинг прибивают так, чтобы не препятствовать возможному растяжению-сжатию.

2. Оставляйте зазор (летом 6 мм, зимой 10 мм) для возможного расширения при креплении панелей к фаскам и кромкам (рис.1).

3. Не прибивайте сайдинг слишком плотно. Оставьте расстояние примерно 1-1.5 мм между верхним краем шляпки гвоздя и панелью. Это необходимо для свободного расширения-сжатия, также позволит предотвратить волновой эффект (рис.2).

4. Центр гвоздя должен быть в середине перфорированного отверстия (рис.3).

5. Направляйте гвоздь прямо. Согнутый гвоздь искривляет панель и может вызвать вздутие сайдинга.

6. Не вбивайте гвоздь в лицевую сторону панели. Пробивание гвоздём панели может вызвать сопротивление возможному расширению-сжатию, что повлечет за собой вздутие сайдинга.

7. Не натягивайте сайдинг при креплении. Сильное натяжение панели изменяет её форму и может вызвать неправильное соединение панелей и других деталей. Панель должен сначала соединить с нижней панелью и подтолкнуть вверх до защёлкивания. После этого её можно прибивать.

8. Правильно располагайте гвозди. Гвозди рекомендуется располагать на расстоянии 30-40 см друг от друга.

Установка сайдинга


1. Провести линию мелом.
Найдите самый нижний уровень поверхности, предназначенной под монтаж сайдинга. Вбейте гвоздь на углу стены на 4 см выше этого уровня. Вбейте таким же образом гвоздь на другом углу стены.Натяните между гвоздями бечёвку. При помощи уровня убедитесь, что бечевка натянута параллельно. С помощью мела отметьте по бечёвке ровную, прямую линию между гвоздями. Повторите эту процедуру вокруг всего дома.

2. Установка начальной планки.
Установите начальную планку верхним обрезом на меловую линию. Прибейте гвоздями начальную планку вдоль меловой линии. Если на поверхности стены есть впадины, положите под стартовую полосу прокладку, чтобы избежать волнового эффекта. Не прибивайте слишком плотно.

3. Добавление секции начальной планки.
Когда Вы добавляете секции начальной планки, оставляйте между ними расстояние в 6 мм для возможного расширения.

4. Установка внешнего или внутреннего угла.
Внешний или внутренний угол устанавливается на существующем стыке двух стен, на 6 мм ниже края начальной планки. Оставьте сверху расстояние до карниза, достаточное для установки софита. Прикрепите внешний угол, забив гвозди в верхние отверстия по обе стороны. Угол должен висеть на этих двух гвоздях. Убедитесь, что он установлен ровно. Прибейте угол к прилегающим стенам, вбивая гвогди на расстоянии 20-40 см друг от друга, располагая их по центру отверстий для гвоздей, предусмотренных в панели. Это обеспечит возможное вертикальное расширение. Не следует прибивать слишком плотно (зазор должен составить 1-1.5 мм). Подобная процедура выполняется и для внутреннего угла.

5. Соединение внешнего (внутреннего) угла.
Соединение угловых деталей необходимо, когда деталь не достигает желаемой высоты. Отрежьте 2.5 см от верхнего перфорированного края детали, оставив среднюю лицевую часть. Наложите следующую (верхнюю) угловую деталь на нижнюю деталь на 2 см, оставляя 0.5 см для возможного расширения (см. рис.).

6. Установка отделочных планок вокруг оконных и дверных проемов.
Для этой операции целесообразно применить околооконную планку или J-trim. Планки устанавливаются по периметру оконных и дверных проемов. Прибейте планки вокруг проемов. Не прибивайте слишком плотно.

7. Установка первой панели сайдинга.
Монтаж панели сайдинга является завершающим этапом облицовки здания. Вставьте нижний край первой панели сайдинга в начальную планку и прибейте верхний край к стене. Начать прибивать панель следует с середины, постепенно перемещаясь к краям. Установку панелей сайдинга начинайте с тыловой части дома, двигаясь к фасаду. Оставьте расстояние в 6-10 мм там, где панель попадает на угловую деталь. для возможного расширения-сжатия.
Примечание: Работы должны вестись, начиная от зон с усиленным движением (двери, ворота и т.п.)

8. Соединение панелей сайдинга.
В случаях, когда длина поверхности стены больше длины панелей сайдинга, для соединения панелей рекомендуется использовать соединительную планку (рис.5). При этом зазор между сайдингом и планкой должен составлять 6-10 мм. Допускается монтаж сайдинга внахлёст, при этом швы не должны совпадать более чем в 4 рядах (рис.6).

9. Последовательность размещения панелей сайдинга.
После завершения первого ряда сайдинга устанавливайте второй, третий и т.д. ряды, начиная каждый раз с тыловой части дома и двигаясь к фронту. Последний ряд сайдинга под карнизом монтируется только после установки финишной планки.

 

 

10. Последняя панель сайдинга под карнизом.
Прибейте финишную планку к стене заподлицо к карнизу. Замкните последнюю панель сайдинга с предыдущей и нажмите до щелчка. Верхнюю часть панели соедините с финишной планкой и защёлкните.






Дата добавления: 2016-07-22; просмотров: 1200; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.012 сек.