Вдавливанием (а) и сплошной прессовкой (б).


Присоединение отводов проводов СИП производится с помощью специальных болтовых зажимов со скручивающимися головками (см. стр. 32).

Для оконцевания проводов при необходимости разборного соединения применяют наконечники; для неразборного-- гильзы и опоки. Гильзы типов: алюминиевые ГА, ГАО, медные- ГМ. Наконечники: Т (трубчатый), Л (луженый), биметаллические ТАМ, штифтовой под пайку ШП; алюминиевые ТА, ЛАТ, ЛАС, ШАС. Для неразборного соединения кроме сварки применяют пайку и прессование сдавливанием и сплошной прессовкой. Прессование используется для соединения жил проводов при сечении до 240 мм2 и напряжении до 10 кВ. Для облегчения выполнения прессования используются ручные и гидравлические прессы и пресс- клещи типа ПК, КП, ГКМ, РГП, РМП.

 


 

 

 


Рисунок 42 – Различные типы наконечников и гильз для соединения жил

 

Пайка применяется для соединения проводов сечением до 10 мм2. Для алюминиевых жил применяют припой марок: А, ЦО-12, ЦА-15, а для медных—ПОС-40 и ПОС-61 с флюсами (канифоль, паяльный жир, бура). Нагревание проводов производят паяльной лампой или газовой горелкой.

Электросварка применяется для соединения проводов сечением до 240 мм2 способом контактного разогрева с использованием угольных электродов, питающихся от трансформатора при напряжении сварочного аппарата 8—12 В.

Газовая сваркапропано- воздушной смесьюприменяется для соединения скрученных жил суммарным сечением до 20 мм2, а при использовании смеси пропан- кислород—до 700 мм2 . Термитная сварка применяется для соединения проводов сечением до 800 мм2 , при этом используются специальные наборы термитной сварки (НТС) с патронами для различного сечения проводов. Этим способом можно пользоваться как в стационарных, так и в полевых условиях.



Дата добавления: 2020-10-01; просмотров: 229; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2023 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.014 сек.