Векторная диаграмма синхронного двигателя

 

 

Векторные диаграммы синхронных двигателей можно изображать двояким образом(рис. 37-3). На диаграмме(а), ток I, как и у генератора, рассматривается как отдаваемый в сеть. Проекция этого тока на направление U’ отрицательна, что свидетельствует о том, что активная составляющая тока в действительности потребляется из сети. Если на диаграмме (а) вектор тока повернут на 180 градусов и изменить знак у вектора E’, так как положительные направления I’ и E’ должны изменятся одновременно, то получим диаграмму (б), на которой ток I’ надо рассматривать как потребляемый из сети. Проекция I’ на направление U’ положительна, что указывает на потребление активного тока из сети.

Из (а) следует, что отдаваемая в сеть активная мощность , а в соответствии с рисунком (б) потребляема из сети активная мощность Диаграммы соответствуют перевозбужденному двигателю, и такой двигатель, согласно рисунку (а) отдает в сеть отстающий ток, а согласно рисунку (б) потребляет из сети опережающий ток. Очевидно, что обе трактовки равноценны.

По рис (а) Е’ равна U’ плюс падение напряжения в двигателе: , по рис (б) E’ с обратным знаком равна напряжению сети U’ минус падение напряжения в двигателе: .

Если рассматривается только двигательный режим синхронной машины, то более удобно пользоваться диаграммой (б).


 






Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 3104; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.