РЕАЛИСТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ


Пользователи торговых систем часто обнаруживают, что их действитель­ные результаты существенно хуже, чем результаты торговли на бумаге, подразумеваемые системой. Фактически эта ситуация настолько общая, что получила собственное название: проскальзывание. Предполагая, что расхождения в результатах не вызваны ошибками в программе, про­скальзывание в своей основе является следствием неспособности ис­пользовать реалистические предположения при тестировании системы. В основном существует два типа подобных ложных предположений.

1. Транзакционные затраты.Большинство трейдеров не осоз­нают, что простая поправка на реальные комиссионные затра­ты при тестировании системы — это недостаточно жесткое предположение. Причина в том, что комиссионные объясняют лишь часть транзакционных затрат. Другая, менее ощутимая, но не менее реальная затрата — это разница между теоретической ценой исполнения и действительной ценой выполнения прика­за. Например, если кто-то тестирует систему и предполагает со­вершение сделок по цене закрытия, используя среднюю точку диапазона закрытия, это может не оказаться реалистичным пред-


704 ЧАСТЬ 4. торговые системы и измерение эффективности торговли

положением. Покупки вблизи верхнего края диапазона закры­тия и продажи вблизи его нижнего края оказываются значитель­но более распространенными ситуациями, чем противополож­ные им события. Есть два способа решения этой проблемы. Во-первых, можно использовать наихудшую из возможных цен ис­полнения приказа (например, максимум диапазона закрытия при покупке). Во-вторых, предполагать транзакционную стоимость каждой сделки намного выше, чем действительные историчес­кие затраты на комиссионные (например, $100 за сделку). Пос­ледний из подходов предпочтительнее, поскольку он носит бо­лее Общий характер. Например, каким образом кто-то сможет принять решение о выполнении внутридневного стоп-приказа по наихудшей возможной цене?

2. Остановка торгов.Компьютерная торговая система соверша­ет сделки при получении каждого сигнала. Однако в реальном мире веши не настолько просты. Может случиться так, что ис­полнение не будет возможным, поскольку торги остановлены из-за максимального допустимого изменения цены. В такой ситуа­ции, результаты, полученные на бумаге, могут значительно пре­восходить реальную результативность. Хотя можно представить массу иллюстраций, будет достаточно одного примера. Рис. 20.2 показывает гипотетические торговые сигналы и соот­ветствующие им предполагаемые цены исполнения. Заметьте, что в то время как цены сигналов предполагают прибыль в 42,4 цента ($15 900 на контракт), реальная торговля приведет к убыткам в размере 16,2 цента ($6075 на контракт).

Трейдер, тестирующий потенциальные системы, может обнаружить, что кажущаяся привлекательной система разваливается, как только сдела­ны реалистичные предположения. Это, в частности, верно для чрезвы­чайно активных систем, которые создают очень высокие транзакцион-ные затраты. Однако намного лучше сделать такое открытие на стадии тестирования, чем при реальной торговле.

ОПТИМИЗАЦИЯ СИСТЕМ

Оптимизация означает процесс отыскания набора параметров, который приводит к максимальной эффективности данной системы на опреде­ленном рынке. Основное предположение оптимизации состоит в том, что набор параметров, который проявил себя наилучшим образом в прошлом, имеет большую вероятность хорошей результативности и в будущем. (Вопрос о том, является ли это предположение верным, ад­ресован следующему разделу.)


ГЛАВА 20. тестирование и оптимизация торговых систем 705

Рисунок 20.2.



Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 1343;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.01 сек.