Устройство, назначение редуктора СКН, основные неисправности и технология производства работ при их устранении.

Ответ:

Редуктор СК – двухступенчатый с шевронными колесами с цилиндрической передачей Новикова. Быстроходный ступень – раздвоенный шеврон; тихоходная ступень – шевронная с канавкой. Роликовые подшипники и на ведущем и на промышленном валах. На ведомом – двухрядный сферический. На оба конца кривошипа смазка из ванны. Тормоз – 2х колодочный. Лента Фердадо. На ведущем тормозной шкив всего 8 типоразмеров: ЦГНШ. Симметричное расположение валов с колесами обеспечивает равномерное распределение нагрузки на валы и подшипники.

Кривошип через определенное время меняют положение для перераспределение нагрузки на зубье колес. Поэтому на обеих концах по 2 шпоночных канавок. Ремонт узла тормоза, замена тормозных колодок, восстановления шпоночного соединения, тормозного шкива. Изношенная гайка, винт – смена на новые. Проверяют работу зубчатых передач, подшипники (нагрев), отсутствие утечек смазки, регулируют осевой зазор подшипников.

Неисправности: 1) шум в зубчатых передачах редуктора из-за неравномерной нагрузки на редуктор при движении вверх и вниз. Устранение: уравновесить СК из-за увеличения зазоров в подшипниках вала редуктора; 2) нагревание корпуса редуктора – избыток масла или из-за недостатки масла. Добавить масла до верхнего уровня; 3) нагрев подшипников из-за износа подшипников, поломки подшипников. Недостаток масла, ослабление крышки; 4) Пропуск масла из разъема крышки и корпуса редуктора. Затянуть болты, гайки, заменить прокладки; 5) износ и поломка зубьев шестерен в редукторах.

 

3.Правила безопасности при производстве работ на высоте. Требования, применяемыек предохранительным поясам.

Ответ:

Работы, связанные с подъемом на высоту 1,30 м и более (в эл. установках 1м и более) и расстоянием 2м от границы перепада по высоте относятся к работам выполняемым на высоте. Работы следует проводить с применением поясов. Каждый пояс должен быть укомплектован заводским паспортом, заводской инструкцией по эксплуатаций, журналом осмотра и испытания пояса, биркой с инвентарным номером.

Элемент конструкции, к которому крепится страховочное средство (точка крепления) должен выдерживать динамическое усилие, возникающее при падении человека.

Требования: 1) пояса должны быть регулируемые по длине и обеспечивать обхват талии от 640 до 1500 мм; 2) статическая разрывная нагрузка не менее 7000 Н (300 кгс);

3) карабин стропа (фага) монтажные пояса должен обеспечивать быстрое и надежное закрепление и открепление одной рукой при надетой утепленной рукавице. Продолжительность цикла «закрепление, открепление» не более 3 сек.; 4) карабин должен иметь предохранительное устройство, исключающие его случайное раскрытие. Замок и предохранитель должны закрываться автоматически; 5) строп (фаг) для сварщиков и др. рабочих, выполняющих огневые работы, должен быть из стального каната или цепи; 6) металлические детали не должны иметь трещин, раковин, надрывов, заущенцов.

 

На каждом поясе должны быть нанесены:

а) товарный знак предприятия – изготовителя;

б) размер и тип пояса;

в) дата изготовления;

г) клеймо ОТК, знак соответствия.

Монтажные пояса перед выдачей в эксплуатацию, а также через каждые 6 мес., должны подвергаться испытанию статической нагрузкой по методике, приведенной в стандартах или тех. условиях на пояса конкретных конструкций. После испытания под нагрузкой производится тщательный осмотр пояса и при отсутствии видимых повреждений допускается в эксплуатацию.

 






Дата добавления: 2016-06-22; просмотров: 3109; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.02 сек.