Отработка на земле элементов прыжка с парашютом.
Порядок выполнение прыжков:
По приезду на площадку десантирования начинается выгрузка парашютов в следующем порядке: выгружаются и растягиваются столы и квадрат. На квадрат выгружаются личные вещи запасные части укладочные принадлежности, медицинский инвентарь и т. д. На столы выгружаются, отдельно на каждый стол, спортивные, десантные и запасные парашюты. Затем парашютисты, по команде инструктора; вытаскивают из сумок свои парашюты, а в это время опытные спортсмены взводят приборы на ПЗ. После этого основные и запасные парашюты устанавливаются в "козлы". Затем проводится построение, на котором до парашютистов доводится порядок выполнение прыжков, данные разведки погоды и т. д. После прыжков, по команде: «Первый взлет – одеваться», первый взлет надевает свои парашюты, остальные им помогают, выходят на линию стартового осмотра. После осмотра, под командой выпускающего парашютисты следуют в самолет. Сначала в самолет рассаживаются по правому борту, а затем по левому и в том порядке, в котором поставили на линии стартового осмотра (по весу). После этого выпускающий проходит и зацепляет карабины за кольца удлинителей.
На высоте 700-800 м выпускающий вытаскивает шпильки из приборов на запасных парашютах и доводит порядок и очередности отделения парашютистов. После выхода самолета на курс выброски, летчик, за 30 сёк до точки выброски, подает команду "приготовиться" два коротких гудка сирены, эту команду продублирует движением руки инструктор - выпускающий. По этой команде, ранее указанные парашютиста должны встать, взяться за кольцо правой рукой и подойти к двери. Левая нога ставится на обрез двери, а правая чуть сзади. Остальные парашютисты располагаются за ним в проходе и левой рукой придерживаются за борт самолета. «Пошел» - один длинный гудок «сирены» после дублирующей команды выпускающего инструктора - хлопка по плечу - первый парашютист, слегка пригнувшись, чтобы не задеть за верхний обрез двери энергичным толчком левой ногой отделяется «солдатиком» в направлении 45 гр. к линии полета самолета.
Начинает отсчет времени: 221,222,223 и дергает за кольцо. Следующие за ним парашютисты энергично подходят к двери самолета переносят, левую руку на кисть правой и отделяются в том же порядке, что и первый.
Действия парашютиста в момент отделения заключается в следующем:
1. Через 3 сек после отделения почувствовать рывок, поднять голову, осмотреть купол и верхнее, нижнее пространство.
2. Выдернуть шнур-чеку.
3. Осмотреться.
4. Удобнее сесть в подвесную систему.
5. Определить свое место относительно аэродрома и направление снижения.
6. На высоте 100-150 метров парашютист определяет место приземления. Точка приземления определяется методом «неподвижной точки».
7. До высоты 30 метров парашютист принимает изготовочную позу: лицо к набегающему потоку - земля уходит под ноги набегает, ноги слегка согнуты, смотреть на горизонт.
Тема № 9
Дата добавления: 2020-02-05; просмотров: 430;