Международная Конвенция по подготовке и дипломировании моряков и несению вахты – ПДМНВ-78

3 Тиск конденсації у холодильних устаткувань суден. Рішення проблем регулювання.4. МАРПОЛ 73/78. Додаток №4. Ціль, призначення.

1.Гомогенизация топлива заключается в разрушении смолистых образований, которые могут присутствовать в нем в виде пленок, желе и мазеобразных сгущений. Все эти образования являются горючей частью топлива, и удалять их нецелесообразно, однако при сепарации и фильтрации смолистые образования переходят в отходы. Обладая повышенной поверхностной активностью, смолистые образования коагулируют вокруг частиц механических примесей и образуют с водой стойкую водотопливную эмульсию. Таким образом, при удалении из топлива негорючих частиц удаляются и их горючие оболочки.
Гомогенизация позволяет освободить частицы механических примесей от их горючих оболочек, что и приводит к более полному использованию топлива. Наиболее широкое применение на судах получил гидродинамический способ гомогенизации топлива.

Суть его состоит в резком снижении давления топлива, предварительно сжатого до 15-25 МПа путем его редуцирования. При этом смолисто-асфальтовые образования разрушаются и равномерно распределяются в топливной среде. Гомогенизирующая головка, в которой производится редуцирование топлива, напоминает распыливающее форсуночное устройство; плунжеры насоса гомогенизатора приводятся в действие через текстропную передачу от электродвигателя. Гомогенизаторы гидродинамического типа выпускают пропускной способностью от 250 до 10 000 л/ч в трех, пяти, семиплунжерном и более исполнениях. Некоторые зарубежные фирмы выпускают гомогенизаторы с двух ступенчатым редуцированием.

 

2. Международная Конвенция по подготовке и дипломировании Моряков и несению вахты - ПДМНВ-78 (International Convention on Standards of Training Certification and Watchkeeping for Seafarers - STCW-78). Конвенция вступила в силу 01 февраля 1997 г. и устанавливает унифицированные требования к подготовке, дипломированию и квалификации экипажей морских судов, а также определяет основные принципы несения ходовой вахты на мостике, в машинном отделении и радиорубке. ПДМНВ-78/95 установила две категории специалистов морских судов: для прибрежного плавания и для дальнего плавания.

Действия Конвенции распространяются на моряков, работающих на морских судах, исключая: военные корабли, военно - вспомогательные суда или иные суда, принадлежащие государству, либо эксплуатируемые им и используемые исключительно для правительственной некоммерческой службы; рыболовные суда; прогулочные яхты, не занимающиеся коммерческими перевозками; деревянные суда примитивной конструкции.

Требования к компетентности моряков в соответствии с Кодексом ПДМНВ сгруппированы по следующим восьми направлениям:
1. Требования в отношении общих положений.
2. Требования в отношении капитана и палубной команды.
3. Требования в отношении машинной команды.
4. Требования в отношении радиоспециалистов.
5. Требования в отношении подготовки экипажей определенных типов судов.
6. Требования в отношении функций, связанных с аварийными ситуациями, охраной труда, медицинским уходом и выживанием.

7. Требования в отношении альтернативного дипломирования.
8. Требования в отношении несения вахт.

Указанные направления реализуются на следующих уровнях ответственности: уровень управления (Management level), уровень эксплуатации (Operational level), вспомогательный уровень (Support level).

Судам выдается «Свидетельство о минимальном составе экипажа», в котором указывается число членов экипажа и подтверждается, что квалификация и указанное число экипажа обеспечивают безопасность судна, людей, груза и окружающей среды.

 

3. Давление конденсации зависит от температуры забортной воды и ее расхода, которая при эксплуатации судна меняется в широких пределах от 0 до 34°С.В связи с тем, что расход этой воды на конденсаторы судовой холодильной установки почти неизменный, создаются исключительно неблагоприятные условия для эксплуатации. В конденсаторах давление меняется от 9 до 3 кг/см2, что приводит к серьезным нарушениям всего цикла работы компрессора. Следует отметить, что на морских судах нет работоспособного регулятора давления в конденсаторе и создание такого регулятора является острейшей проблемой. Водорегулирующие вентили на судовых установках, как правило, отсутствуют, а там, где их и устанавливают, они не работают, так как клапанные седла у них исключительно быстро разрушаются. Пока нет надежных водорегулирующих вентилей для морских холодильных установок, механикам можно рекомендовать делать на конденсаторах обводы из труб, сечением меньше основных и с клапанами, которые дают возможность переводить охлаждение с одного сечения труб на другое, то есть изменять расход воды на конденсатор.

 

4.Содержатся в Приложении IV к Конвенции МАРПОЛ 73/78 – Правила предотвращения загрязнения сточными водами с судов.

Под сточными водами понимаются:

  • стоки и прочие отходы из всех типов туалетов, писсуаров и унитазов;
  • стоки из медицинских помещений (амбулаторий, лазаретов и т.п.) через расположенные в таких помещениях раковины, ванны и шпигаты;
  • стоки из помещений, в которых содержатся живые животные;
  • прочие сточные воды, если они смешаны с перечисленными выше стоками.

Сброс в море сточных вод запрещен, кроме тех случаев, когда судно сбрасывает измельченные и обеззараженные сточные воды на расстоянии более 4 миль от ближайшего берега (неизмельченные и необеззараженные – на расстоянии более 12 миль), причем в обоих случаях накопленные в сборных танках сточные воды сбрасываются с судна постепенно (а не мгновенно) при скорости судна не менее 4 узла.

Каждое судно, совершающее международные рейсы, должно иметь Международное свидетельство о предотвращении загрязнения сточными водами.

 

Свидетельство выдается по результатам освидетельствования, которое проводится, чтобы убедиться, что:

  • судно оборудовано надлежащей установкой для обработки сточных вод;
  • оснащено одобренной системой для измельчения и обеззараживания сточных вод;
  • оборудовано надлежащим сборным танком;
  • оборудовано трубопроводом, выведенным наружу к месту, удобному для сброса сточных вод в приемные сооружения.

На судне должен вестись Журнал операций со сточными водами.

 

Билет №15






Дата добавления: 2016-06-15; просмотров: 2809; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.019 сек.