Зарубежные коаксиальные кабели




По американской классификации за буквами RG, обозначающими вид кабеля, через дефис следует его номер, состоящий из одной - трех цифр. Буквы F, D или C указывают на различные модификации кабеля с тем или иным номером.

Все кабели, упомянутые в таблице, имеют близкие значения коэффициента укорочения. Так, у RG-62A/U коэффициент укорочения равен 0.84, у RG-16/U - 0.67, у остальных - 0.66 [13].

Характеристики зарубежных коаксиальных кабелей Таблица 4

 

Коаксиальные кабели Uniflex

 

Линии передачи являются одной из важных частей разветвленных систем и сетей. Они должны обеспечить надежную связь между устройствами, формирующими сигналы в сети, и аппаратурой, принимающей эти сигналы. Развитие телекоммуникационного оборудования содействовало прогрессу в области разработки и производства коаксиальных линий передачи, предназначенных для работы в ВЧ и СВЧ диапазонах. Коаксиальные кабели торговой марки Uniflex (рис. 2), производимые фирмой Digicom (США), имеют хорошие технические характеристики, высокие эксплуатационные параметры, удовлетворяют требованиям, предъявляемым к современным линиям передачи телевизионных и радиосигналов.

Рис. 2. Конструкция кабеля

 

Улучшение качественных показателей коаксиальных линий передачи обусловлено применением широкополосных технологий в кабельных сетях, использующих частотный диапазон 5-900 МГц, освоением диапазона частот 950-2700 МГц для передачи сигналов ПЧ спутникового вещания и MMDS. Увеличение числа наземных эфирных вещательных станций (телевизионных, радио, телеметрических, сотовой связи) диктует необходимость защиты линий передачи сигналов от антенных систем и кабельных сетей от внешних источников помех, а также уменьшения уровня ВЧ мощности, излучаемой кабелем в эфир. Поскольку работы по монтажу и ремонту разветвленных кабельных сетей требуют больших капиталовложений, линии передачи должны иметь конструктивные параметры, обеспечивающие устойчивость к различным видам механических напряжений и деформаций, а также высокую эксплуатационную надежность, гарантирующую их работу в тяжелых условиях при воздействии активных веществ и изменении климатического фона. Ниже приведена таблица 5 характеристик коаксиальных кабелей Uniflex [10].

 

 

Таблица 5

 

 

Коаксиальные кабели Vinon

 

Коаксиальный кабель типа RG6 предназначен для передачи высокочастотных сигналов в различной электронной аппаратуре, особенно в радио- и ТВ – передатчиках, компьютерах, трансмиттерах. Коаксиальный кабель более помехоустойчив, затухание сигнала в нем меньше, чем в витой паре, поэтому его применение оправданно при передаче данных на большие расстояния в тех случаях, когда высокоскоростная передача данных осуществляется на несложном оборудовании. Кабель RG-59 в основном применяется для широкополосной передачи, для передачи сигнала при видеонаблюдении. RG-6 (рис. 3.) имеет больший диаметр по сравнению с RG-59, предназначен для более высоких частот, но может применяться для широкополосной передачи [12].

 

Рис. 3. Вид кабеля

 

Характеристики коаксиального кабеля RG6U 75

Волновое сопротивление, Ом: 75

Емкость, (пФ/м): 53

Скорость распространения,%: 82

Коэффициент экранирования, 30-1000 МГц, (дБ): >75

Обратные потери, дБ:

5-470 МГц: >25

470-860 МГц: >22

860-2150 МГц: > 20

Затухание при 20 С, дБ/100м:

10 МГц: 3.0

50 МГц: 5.4

200 МГц: 9.4

470 МГц: 14.2

860 МГц: 19.8

1000 МГц: 23.4

Центральный проводник: омедненная сталь

диаметр, мм: 1.02

Диэлектрик диаметр, мм: 4.80

Материал: физически вспененный Пэ

Экран:

фольга: Алюминий/Полиэт

ширина, мм: 18.0

толщина, мм: 15/15

экранирование, %: 100

Оплетка: алюминий

диаметр провода, мм: 0.12

количество: 16*3

плотность заполнения, %: 40

внешний диэлектрик, диам., мм: ПВХ/ПЕ, 6.9

цвет: белый/черный

 

Коаксиальные кабели CAVEL (Производство Италия)

 

Основополагающие свойства кабелей CAVEL:

1. Это физически вспененный (gas-injected) внутренний диэлектрик PEG, обеспечивающий влагостойкость и исключительную стабильность во времени всех параметров кабеля в целом, что чрезвычайно важно для строительства долговечных и надежных антеннокабельных сетей в России;

2. Это специальный двойной экран (фольга + высокоплотная оплетка), что обеспечивает максимально возможную помехозащищенность сети. Современные требования к строительству цифровых интерактивных кабельных сетей привели к появлению кабеля CAVEL DG 113 с коэффициентом экранирования более 90 дБ;

3. Это правильно подобранная комбинация диэлектриков, обеспечившая высокую сопротивляемость горению. Так, серия кабелей CAVEL, имеющих в своем обозначении буквы ZH (например, SAT 703 ZH и DG 113 ZH), используют полимеры, не содержащие галогенов и, поэтому, не выделяют ядовитого дыма, находясь в открытом огне.

Это особенно важно при прокладке кабелей в закрытых помещениях с высокой плотностью людей: больницы, школы, отели, театры и т.д. Уже сегодня вышеупомянутые кабели серии ZH от CAVEL являются базовыми и рекомендованы к обязательному применению на объектах кабельного строительства в нескольких странах Западной Европы.

ITALIANA CONDUTTORI объявила о начале поставок с марта 1998 г. комбинированного кабеля CAVEL SAT602 DF2, содержащего известный SAT602 и две дополнительные пары электрических проводов, одна из которых (витая) может быть использована, например, для подключения к датчику положения антенного мотора, а другая (силовая) — к самому мотору. Можно использовать витую пару и для передачи телефонного сигнала. Это упрощает кабельные работы и позволяет использовать этот тип кабеля совместно с новым поколением мультимедийных розеток фирмы WISI, имеющих соответствующие разъемы для подключения ТВ и телефонного оборудования.

Уже во второй половине 1997 г. ITALIANA CONDUTTORI начала интенсивную кампанию по рекламированию и поддержке упаковки типа Shrink-Pack для целой серии своих профессиональных кабелей. Данная упаковка (берется стандартная 100 м или 250 м бухта кабеля и добавляются торцевые картонные щечки, плюс обтягивающая полиэтиленовая пленка) обеспечивает полную совместимость с кабель-боксами CABLE BOX DS 100 и CABLE BOX DS 250, уже ставшими неотъемлемым рабочим инструментом профессионалов и специалистов-монтажников, работающих на российских антенно-кабельных сетях.

Кабель-боксы представляют собой переносные разборные пластиковые контейнеры с вращающимся внутри барабаном. На барабан надеваются 100 м или 250 м бухты кабеля, упакованные по типу Shrink-Pack, для последующей их удобной и быстрой размотки в местах, где прокладывается кабель.

Компания ITALIANA CONDUTTORI модифицировала кабель SAT 50 в SAT 50 M. При этом алюминиевая (Al) оплетка была заменена на луженую медную (CuSn), которая может легко паяться. К тому же сопротивление экрана снизилось с 49 Ом/км до 29 Oм/км.

С 1998 г. на российский рынок поступили разъемы (соединительные разъемы для абонентских и магистральных кабелей CAVEL, включая всевозможные разъемы CATV типоразмера "5/8 дюйма" для профессиональной усилительной аппаратуры CATV), изготовленные по заказу ITALIANA CONDUTTORI и полностью отвечающие качеству и ассортименту кабелей CAVEL по своим механическим и электрическим характеристикам [11].

Конструктивные и электрические параметры кабелей CAVEL (рис.4 и табл.2)

Рис. 4. Вид и марка кабелей

Конструктивные параметры Таблица 6






Дата добавления: 2018-05-10; просмотров: 1787; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.011 сек.