Турбовинтовые двигатели (ТВД)

ТВД отличается от ТВаД главным образом тем, что в полете со скоростью 600-900 км/ч целесообразно иметь за турбиной давление несколько выше атмосферного с тем, чтобы в сопле, установленном за турбиной, газы приобретали скорость, несколько большую скорости полета, и за счет этого создавалась (в дополнение к тяге винта) небольшая реактивная тяга (как у ТРД), т.е. на ТВД устанавливается сопло. А избыточная мощность турбины передается через вал на воздушный винт, расположенный обычно впереди двигателя. Так как частота вращения турбины имеет порядок ~ 10 об/мин, а тянущего воздушного винта ~10 об/мин, то в передней части ТВД устанавливается зубчатая передача (редуктор).

 

Раздел1. Параметры и характеристики элементов

Авиационных силовых установок

 

Тема №1 Основные уравнения движения газа в двигателях и их элементах.

 

Основные допущения

Движение воздуха или газа в элементах двигателя представляет собой сложное течение вязкого сжимаемого газа. Кроме того, оно является нестационарным (взаимное перемещение лопаток). Детальный учет особенностей такого течения весьма сложен. Поэтому в инженерной практике для анализа и расчета процессов, протекающих в силовых установках, широко используются одномерные уравнения движения газа.

— движение газа является стационарным (установившимся), т.е. пара­метры потока (скорость, давление, температура, плотность) в любой точке рассматриваемого объема не­изменны во времени;

— течение газа является одномерным, т.е. параметры потока во всех точках каждого поперечного сечения потока одина­ковы, а вектор скорости газа нормален к этому сечению; их изменение происходит лишь в направлении движения.






Дата добавления: 2018-05-10; просмотров: 701; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.