От страха к радости

(Роды Яны и Сергея, г. Нижневартовск)

 

Генетический страх советских женщин четвёртого поколения перед женскими консультациями не порождал особого желания регулярно встречаться с акушером-гинекологом. С наступлением беременности мне пришлось обратиться в женскую консультацию. Там беременность не обнаружили и согласились поставить на учёт, только когда принесли им справку после УЗИ о 12-ти неделях. Мыс мужем всегда панически боялись роддома и знали, что туда не пойдем. Этот страх возрастал по мере ознакомления с опытом подруг, которые уже имели детей и делились впечатлениями о родах. По счастливой случайности коллега Сергея поделился своим опытом домашних родов и посоветовал обратиться в центр «Аквакультура», где работала группа подготовки к родам. Первое же занятие там стало решающим. Я уже точно знала, что рожать буду дома.

Наша дочь решила родиться раньше предполагаемого срока, но мы были готовы и первые симптомы родов встретили совершенно спокойно. Чувства, которые я пережила в родах, не были похожи на рассказы подруг, я рождалась как мать и я это понимала. Серёжа помогал мне, и его поддержка казалась самым важным, самым главным соединяющим нас звеном. Когда наша дочь родилась и поплыла в ванне, она повернулась влево и стала смотреть из-под воды в наш мир.

Родившуюся Александру положили мне на грудь, она с удовольствием присосалась. Для нее всё это было естественно, она спала, а мы были охвачены радостью от сошедшего на нас чуда. Сейчас нашей дочери 2 месяца, мы ощущаем себя настоящей, полной, счастливой семьёй. Мы мечтаем о других детях, которые придут к нам. Мы знаем, что встретим их в радости и любви.

 

Роды с ОМОНом

(Роды Татьяны и Владимира, г. Нижневартовск)

Татьяна и Владимир в ожидании первого ребёнка тщательно готовились к родам, когда анализы показали наличие резус-конфликта. Доктор, наблюдавший их, сообщил о возможном печальном исходе родов. Но это ещё больше убедило молодых людей в необходимости уповать на Бога и Его любовь к ним и хорошо готовиться к родам.

Последние месяцы беременности прошли на фоне непрекращающихся бесед с врачами и близкими, разделившими позиции врачей. Все говорили о том, что ребёнка не будет, что возможность родов вне больницы исключена.

Наконец пришло время родов. Всё шло замечательно. Схваточный период был прекрасен и краток. Мама Татьяны, так и не принявшая решения своей дочери, позвонила в «скорую помощь», которая не замедлила откликнуться. Заподозрив криминал, парамедики вызвали милицию. Наряду милиции не приходилось до этого сталкиваться с домашними родами, и они вызвали подкрепление — бойцов ОМОНа.

Роды происходили в ванной комнате, за дверьми которой толпились медики, милиционеры и омоновцы. Счастливым родителям больших усилий стоило выпроводить всю эту команду из квартиры.

Роды состоялись, родилась замечательная девочка с удивлёнными глазами.

 






Дата добавления: 2016-06-05; просмотров: 985; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.009 сек.