Динамическое торможение (ДТ)

Динамическое торможение осуществляется чаще всего при переключении на ходу обмотки статора от источника переменного тока на источник постоянного тока.

Размыкание КМ1 отключает двигатель от сети; замыкание КМ2 – подача постоянного тока в обмотку.

На постоянном токе и , что много меньше от переменного тока.

Поэтому необходимо Rдоб, которое дает .

Контакторы КМ1 и КМ2 должны работать с разнесением по времени. Многие отечественные станки этого не предусматривают, что приводит к выгоранию контактора.

 

Механические характеристики режима ДТ:

Þ

МкрДТ>>Мном, что приводит к отрицательным механическим явлениям.

М12<...

 

ДТ существует, пока есть постоянный ток в цепи статора Þ ток необходимо выключать после остановки двигателя. Это приводит к тому, что, не желая связываться с контролем скорости, постоянный ток управляется функцией времени.

За рубежом под ДТ понимается другое: инверторное торможение, которое по энергетике совпадает с РТ, например при снижении частоты.

У большинства станочных приводов нет возврата энергии в сеть (рекуператора) Þ энергия из звена постоянного тока рассеивается на специальном тормозном сопротивлении.

Энергия при ДТ выделяется в роторе Þ при частых торможениях возможен перегрев двигателя с обрывом стержней ротора Þ для такой работы режим лучше не использовать.






Дата добавления: 2017-05-02; просмотров: 650; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.