Биологическом заражении

Оповещение о радиоактивном, химическом и биологическом зараженииорганизуется и осуществляется в целях предупреждения населения и сил ГО и РСЧС о РХБ заражении для принятия мер по своевременному надеванию СИЗ и использованию средств коллективной защиты.

Оповещение о радиоактивном, химическом и биологическом заражении осуществляется штатными и специально подготовленными подразделениями радиационной и химической разведки в местах развертывания ПРХН установленными сигналами оповещения. Основными сигналами являются: «Воздушная тревога», «Радиационная опасность», «Химическая тревога».

«Воздушная тревога». По радиотрансляционной сети передается следующий текст: «Граждане! Воздушная тревога! Говорит штаб гражданской обороны. Воздушная тревога! Воздушная тревога! Воздушная тревога!» Задействуются электросирены. Дублируются прерывистыми гудками заводов, фабрик, локомотивов, речных и морских судов.

По этому сигналу:

- рабочие и служащие смен прекращают работу и укрываются в защитных сооружениях на объектах или вблизи от них;

- личный состав формирований ГО укрывается в убежищах и укрытиях в районе нахождения (расположения);

- население, находящееся по месту жительства, покидает квартиры и укрывается в ближайших убежищах и укрытиях;

- городской транспорт останавливается, пассажиры укрываются в ближайших укрытиях;

- полученные индивидуальные средства защиты приводятся в готовность.

«Радиационная опасность». Передается текст «Внимание! Говорит штаб гражданской обороны. Граждане! На территории района (населенного пункта, объекта) радиационная опасность! Радиационная опасность! Используйте индивидуальные средства защиты! Укройтесь в защитных сооружениях! Следите за нашими сообщениями!»

Дублируется частыми ударами по металлическим предметам. По сигналу рабочие и служащие, формирования ГО и все остальное население немедленно надевают средства защиты органов дыхания и укрываются в защитных сооружениях (если они к моменту получения сигнала не были укрыты), в дальнейшем действуют по указанию штаба ГО района (города, объекта).

«Химическая тревога». Передается текст «Внимание! Говорит штаб ГО! Граждане! На территории города (объекта) объявляется химическая тревога! Химическая тревога! Немедленно используйте средства защиты органов дыхания и кожи! Следите за нашими сообщениями!»

Дублируется частыми ударами по металлическим предметам. По этому сигналу люди, находящиеся на открытой местности немедленно одевают противогазы, защитную одежду и как можно быстрее выходят из зараженного участка, руководствуясь указаниями штаба ГО о находящейся в защитных сооружениях, в зарытых машинах и помещениях – немедленно надевают противогазы. В дальнейшем действуют по указанию штаба ГО района (города, области).






Дата добавления: 2016-10-26; просмотров: 1982; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.007 сек.