Проверка электрических соединителей


Внешним осмотром проверяют состояние и площадь сечения электрического соединителя. Поперечный электрический соединительмежду несущим тросом и контактнымпроводом должен иметь площадь сечения и 70 – 95 мм2 – на участках переменного тока (рис. 4.17). Поперечные электрические соединители должны быть установлены за пределами рессорной струны или первых вертикальных струн через пролет – на переменном токе, а на подъемах и в зонах трогания и разгона – в каждом пролете.

Продольное электрическое соединение на неизолирующих сопряжениях анкерных участков должно иметь суммарную площадь сечения, соответствующую площади сечения соединяемых контактных подвесок.

Соединители не должны иметь следов отжига, обрыва жил, наклон вдоль оси пути более 30о и не должны создавать жесткой точки на контактном проводе при проходе токоприемника. Проверяют крепление соединителей на несущем тросе, усиливающем проводе и контактном проводе соединительными, переходными и питающими зажимами, которые должны быть установлены в соответствии с площадью сечения соединяемых проводов и не должны иметь цветов побежалости, трещин, излома плашек, следов коррозии болтов.. Обращают внимание на крепление зажима 053, наличия второго зажима на усиливающем проводе, проверяют затяжку болтов и гаек на зажимах, состояние проводов между плашками зажима и надежность электрического контакта.

Проверяют подключение питающих линий, электрических соединителей от усиливающих проводов, шлейфов разъединителей, разрядников, ОПН, которые должны быть выполнены непосредственно к электрическому соединителю между несущим тросом и контактным проводом. (рис. 4.18) Продольные электрические соединители к питающим и усиливающим проводам у анкеровок должны быть подсоединены к выходящим из заделки свободным концам провода.

Торцы шлейфов из медных проводов должны быть обварены или опрессованы наконечниками.

При необходимости нагрев токоведущих частей проверяют дистанционно прибором ИКД или ИКТ (инфракрасный дефектоскоп) или тепловизором с расстояния не более 15 м.

 

Рис. 4.17 Поперечное электрическое соединение между несущим тросом и

контактным проводом: а – схема установки поперечных электрических

соединителей (ПС) в пролетах; б – схема электрического соединителя;

в торцевая обварка провода; г – опрессовка гильзой торца провода;

1 – несущий трос; 2 – электрический соединитель; З – контактный провод;

4 – звеньевая струна; 5 – торцевая обварка провода; б – гильза медная;

(стрелка – преимущественное направление движения ЭПС)

Рис. 4.18 Подсоединение усиливающих проводов к контактной подвеске:

а – при одном усиливающем проводе; б при двух усиливающих проводах; 1 – усиливающий провод (А–150, АС–150, А–185, АС–185); 2 – зажим питающий алюминиевых проводов (064); 3 – электрический соединитель (А–185); 4–несущий Трос; 5 – зажим соединительный (054, 055); 6–зажим питающий переходной (069); 7 – поперечный электрический соединитель (М); 8– зажим питающий (053); 9– контактный провод



Дата добавления: 2016-10-07; просмотров: 3763;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.007 сек.