Разные аргументы и недостатки проезда в пригородных электропоездах, для более понятной картины.

 

Для более широкой картины, как обстоят дела в целом на станциях, стоит уделить внимание всем недостаткам, что всплывают в разное время при разных обстоятельствах. Как бы ни казалось, что кассиры-контролёры и турникеты – это единственные проблемы, есть немало и других, от которых страдают пассажиры.

Льготы для студентов. В отличие от Московского метро и наземного общественного транспорта Москвы – в электричках считают, что на время летних каникул студентам можно отменять льготы. Да, ведь каждый студент на лето резко богатеет, и в состоянии оплачивать проезд по полной стоимости. Ничего не знаем, но весь июль и август никаких льгот. Причём у многих ещё не закончились занятия и могут быть экзамены в то время, когда льготы уже отменили. Наглость, что ещё тут сказать.

Технические перерывы в работе касс. Очень на многих станциях есть всего по одной кассе. Так вот, на перерывы эти кассы иногда закрываются часа на 3-4. Ярые овощи и защитники пригородных пассажирских компаний советуют только заранее приходить на станции. Подумаешь, всего на 4 часа каждый день надо приходить раньше. Твоя жизнь ничто, но ты обязан своевременно позаботиться о покупке билета. А если сел в электричку без него, и пытаешься это объяснить глупым кассирам-контролёрам, намереваясь купить билет при выходе или у них, но по себестоимости, без переплаты за сбор, так они ничего не хотят слышать, и начинают у тебя вымогать денег гораздо больше, чем фактическая стоимость проезда на нужное тебе расстояние. Именно по таким причинам рекомендую вообще никогда у них ничего не покупать. Есть закон, дающий право в такой ситуации оплачивать при выходе – вот и оплачивай при выходе. А делать выручку вымогателям не надо. Не хотят соблюдать закон и продавать билет по себестоимости – сами виноваты, и пусть получают отказ покупать билет у них, или вообще выслушивают отказ в предъявлении билета.

Неудобное расписание электричек. Очень раздражает тот факт, что есть перерывы по 2-3 часа, когда электричек нет вообще. В метро, каким-то образом, нашли возможность осмотра и мелкого ремонта путей в ночное время. Что мешает делать так и железнодорожникам? Чем жители области хуже Москвичей? Почему в дневное время должны переживать о расписании вообще? На направлениях, где используются Аэроэкспрессы, расписание обычных электричек ещё зависит от них, и электрички едут партиями. Это тоже вызывает некоторые неудобства у жителей этих направлений.

Последние электрички на дальние направления. На них бывают ещё более серьезные нарушения, чем всегда. Бывает так, что помощник машиниста сам идёт по вагонам перед отправлением и требует дополнительной оплаты «на руку» у одиноких пассажиров. Один раз слышал про случай, что машинисты требовали денег за остановку на той или иной станции на ночной электричке. Правда, это было давно. Зимой холод, летом духота. В тамбурах запах алкоголя, табака и мочи. Техническое состояние многих вагонов оставляет желать лучшего. Двери не везде закрываются, окна нормально не открыть. Платформы не всегда одинакового уровня. Если где поломка, так делают временную платформу из досок, на которых можно отлично поскользнуться в дождь и упасть на рельсы перед поездом. Автоматы по продаже билетов часто неисправны. Мы видим разваливающиеся вагоны и станции, но на их фоне выделяются чистенькие и блестящие турникеты, что стоят против нас, что устанавливаются за счёт пассажиров, в виде завышенной стоимости билетов. Мы видим, целую толпу охраны у турникетов, что при первом удобном случае нарушит права пассажиров.






Дата добавления: 2016-08-06; просмотров: 5100; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.