Банкротство индивидуального предпринимателя

Право на подачу в хозяйственный суд заявления о банкротстве индивидуального предпринимателя имеют должник – индивидуальный предприниматель, кредиторы по обязательствам, прокурор, налоговые и иные уполномоченные органы по требованиям по обязательным платежам.

Хозяйственный суд одновременно с принятием заявления о банкротстве индивидуального предпринимателя налагает арест на его имущество. Ему без разрешения хозяйственного суда запрещается заниматься предпринимательской деятельностью после вынесения хозяйственным судом определения об открытии в отношении его конкурсного производства и до завершения производства по делу о его банкротстве. Индивидуальный предприниматель в случаях ложного банкротства, или преднамеренного банкротства, или сокрытия своего банкротства в судебном порядке может быть ограничен в праве осуществления предпринимательской деятельности на срок до трех лет.

После завершения расчетов с кредиторами индивидуальный предприниматель, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, за исключением:

· требования кредиторов о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью физических лиц;

· требования по выплате алиментов;

· иные требования личного характера, не погашенные в порядке исполнения решения хозяйственного суда об открытии ликвидационного производства в отношении индивидуального предпринимателя, либо погашенные частично, либо не заявленные при осуществлении процедур банкротства в отношении индивидуального предпринимателя, сохраняют силу и могут быть предъявлены после завершения производства по делу о банкротстве индивидуального предпринимателя соответственно в полном объеме либо в непогашенной их части.

Требования кредиторов индивидуального предпринимателя
в случае признания его банкротом удовлетворяются за счет принадлежащего ему имущества, на которое может быть обращено взыскание. В случаях выявления фактов сокрытия индивидуальным предпринимателем своего имущества либо незаконной передачи им своего имущества третьим лицам кредитор, чьи требования не были полностью удовлетворены в процессе производства по делу о банкротстве индивидуального предпринимателя, вправе предъявить требование об обращении взыскания на это имущество в непогашенной части долга.

Тема 4
Сделки. Представительство и доверенность.

4.1. Понятие и виды юридических фактов.

4.2. Понятие, форма и виды сделок.

4.3. Условия действительности сделок. Правовые последствия признания сделки недействительной.

4.4. Понятие представительства и его виды.

4.5. Доверенность. Срок действия доверенности.






Дата добавления: 2016-07-22; просмотров: 1804; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.017 сек.