Регуляторы расхода прямого действия

Расход измеряется либо по перепаду давления на дросселирующем устройстве (диафрагма, регулируемое сопло, водомер Вентури и др.), либо по перепаду давления потребителя (по перепаду давления в подающем и обратном трубопроводах): , где S – характеристика расходомера (сети). Таким образом, регулятор расходаподдерживает постоянный перепад давления.

Учитывая, что коэффициент местного сопротивления дросселирующего устройства не изменяется, постоянный перепад давления означает, что скорость потока через дроссель постоянна и, следовательно, постоянен расход. Некоторые регуляторы имеют дроссель, конструкция которого позволяет регулировать его сопротивление, подстраивая регулятор на требуемое значение расхода. Чаще, однако, сопротивление дросселирующего устройства оставляют постоянным, а изменяют сжатие установочной пружины, что позволяет регулировать перепад давления на дросселе и, следовательно, расход через регулятор.

Регулятор расхода прямого действия типа РР (рис. 1) по конструкции не отличается от регулятора давления РД. В отличие от регулятора давления регулятор расхода измеряет разность давлений: в регуляторе (например P2) и в надсильфонной камере Px.

 

  Рис. 1. Регулятор расхода РР





Дата добавления: 2018-05-10; просмотров: 572; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.