Растяжки (рубцы беременности)


Наверное, почти у всех матерей есть растяжки (рубцы беременности). Даже и во время беременности Вы смазывали себя каждый день специальным кремом, есть шанс, что они всё но где-либо появятся. Живот, грудь и бедра — это места, которым растяжки отдают наибольшее предпочтение. Они могут быть незначительными и вызывать мало беспокойства, но у некоторых женщин они бывают очень большими. Способность кожи растянуться без образования рубцов различна у разных женщин. Смазывание кожи во время беременности может помочь лишь отчасти (хотя и не может повредить, особенно если натуральное масло втирается с любовью).

После родов растяжки из розовых, красноватых или синевато-багровых дугообразных полос постепенно превращаются в белые блестящие полоски. Исследование, проделанное Робин Лим, показало, что для большинства мужчин растяжки, по меньшей мере, не снижают привлекательности женщин.

«Женщина может гордиться тем, что отмечена своим опытом рождения ребёнка, словно на её теле стоит знак, который говорит: "Эй, смотри, я родила ребёнка!" Я думаю — они «славные»,— сказал о растяжках один из отцов.

 

Выпадение волос

Возможно, у Вас во время беременности волосы стали толще и красивее. Большее количество гормонов, присутствующих в Вашем организме в этот период, может оздоровить Ваши волосы. После родов количество гормонов уменьшается, да и кормление грудью забирает у Вас часть питательных веществ. У некоторых женщин такое сочетание приводит к выпадению волос. Не паникуйте. Попросите Вашего врача порекомендовать Вам продукты или пищевые добавки, богатые витаминами и минералами. Убедитесь, что Вы едите много зелёных листовых овощей и что Вы отдыхаете, отдыхаете, отдыхаете. Волосы перестанут выпадать, как только стабилизируется уровень гормонов.

Послеродовое выпадение волос обычно начинается на третьем или четвёртом месяце после появления ребёнка на свет. Оно постепенно уменьшается и должно сойти на нет примерно через шесть месяцев после родов.

 

Вес

Ваша цель — здоровье, а не худоба. Для покрытия потребностей кормящей матери ей требуется на 1000—3500 калорий в день больше, чем в другие периоды её жизни. Количество добавочных калорий зависит от женщины, от её типа тела и меняется от одного дня к другому, завися от уровня активности. Ешьте хорошо сбалансированную натуральную пищу, ешьте тогда, когда Вы голодны. Пейте много воды или других полезных напитков, когда Вы чувствуете жажду, для предупреждения обезвоживания.

Кормящая мать не должна сидеть на диете, даже если Вы очень поправились после родов. Время после родов хорошо подходит для введения в Вашу жизнь новых привычек питания, подчинённых здравому смыслу, регулярных движений и физических упражнений. Даже если Вы стремитесь к стройности, питаться нужно регулярно, чтобы не нарушить обмен веществ. Нарушение метаболизма, спровоцированное недостатком питательных веществ, может привести к ожирению в дальнейшем.

 

Осанка

 

Беременность или другие изменения в Вашей жизни, возможно, сказались на Вашей осанке. Теперь, когда Ваше тело совершает своё естественное восстановление в послеродовом периоде, у Вас есть благоприятная возможность напомнить ему о том, что хорошая осанка даёт хорошие ощущения, производит великолепное впечатление и является неотъемлемой частью душевного здоровья

 



Дата добавления: 2016-06-05; просмотров: 1218;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.009 сек.